Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Блицопрос: важное событие года

Руководители предприятий АЭМ подводят итоги года

Блицопрос: важное событие года

Buzinov.png
Андрей Бузинов,
генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР»:


Сборка корпусов двух реакторов силовой установки РИТМ-200 для первого самого мощного в мире универсального ледокола проекта 22220 ЛК-60Я «Арктика». Завод выполняет важную стратегическую задачу, поставленную государством, – изготавливает «атомное сердце» ледокола.

fedorkov.png
Виктор Федорков

директор ИФТП:


Успешно завершена разработка первых отечественных стриповых и пиксельных полупроводниковых детекторов для промышленных и медицинских томографов, которую мы выполняем в рамках госконтракта с блоком управления инновациями Росатома. И в медицине, и в промышленности (например, для диагностики трещин в металле) необходимы высокоточные датчики.

Sergeev.png
Евгений Сергеев, 

генеральный директор ЦКБМ:


Самые важные события 2015 года в ЦКБМ – это в первую очередь то, что нас выбрали одним из десяти пилотных ПСР-предприятий. Во-вторых, релокация, которая позволит нам организовать новое рабочее пространство с учетом требований ПСР. Кроме того, в этом году мы увеличили производство выемных частей ГЦНА на 20% – до 10 штук.

Burcev.png
Игорь Бурцев, 

генеральный директор СНИИП: 


Модернизация производственной базы. Инвестиционная программа, вложения в которую составят ­около 200 млн ­рублей, успешно реализуется, и результатами мы довольны. У нас появилось новейшее метрологическое и лабораторное оборудование, закуплено несколько высокотехнологичных станков. Программа техперевооружения рассчитана до 2017 года, и мы продолжим наращивать производственные силы.

Petrunin.png
Виталий Петрунин,
первый заместитель директора – генерального конструктора ОКБМ Африкантов: 


Уходящий 2015 год выдался богатым на знаковые события в деятельности предприятия. Особенно отмечу вклад сотрудников ОКБМ Африкантов в продление ресурса атомного лихтеровоза «Севморпуть» и, конечно же, обеспечение энергетического пуска реакторной установки БН-800 на площадке Белоярской АЭС.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru