Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В поисках суперскорости

Росатом – одна из самых эффективных компаний в мире и даже служит примером для других госкорпораций: по крайней мере, такую точку зрения неоднократно высказывали в Администрации Президента РФ. Успех, как мозаика, складывается из труда каждого сотрудника.


Что же делает нас эффективными? Что позволяет с успехом выполнять стратегические цели компании? Тут уместно привести знаменитую цитату Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. 

А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Развить такую суперскорость помогают отраслевые программы обучения, конкурсы профмастерства, всевозможные открытые дискуссионные площадки. 

Офисные служащие, инженеры, конструкторы, рабочие – каждый может найти средства профессионального и, как следствие, карьерного роста. Это и различные программы кадрового резерва, и образовательные программы корпоративной академии и ЦИПК Рос­атома, а также такой уникальный опыт передачи знаний, как «Мост поколений». 

Возможностей проявить себя масса. Можно соревноваться в дивизиональных и отраслевых конкурсах («ТеМП», AtomSkills, конкурс профмастерства им. Сахарова). Молодежь любит ездить на «Форсаж», где можно познакомиться с коллегами из других дивизионов, обменяться опытом, послушать лекции «­зубров» своей профессиональной сферы.

И высшая точка признания, заветная мечта многих – атомный «Оскар», премия «Человек года Росатома», на которую претендуют лучшие из лучших. Возможностей для профессионального роста масса, главное – найти свою. А вы хотите расти?

Присылайте свое мнение ­на адрес adnedova@aem-group.ru, и оно будет опубликовано в электронной версии газеты «Вестник АЭМ»

Производственные сроки

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"