Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Мотивация к ответственности

В нашем дивизионе внедряется система оперативного премирования. Кто-то с ней уже столкнулся, кому-то еще предстоит перейти на новую форму оплаты труда. В конечном итоге до середины текущего года она должна будет охватить все российские предприятия АЭМ, а чуть позднее к ней подключатся и зарубежные.

Изменения в зарплате или в порядке ее начисления – вопрос всегда сложный. И вполне естественно, что у кого-то на первом этапе это может вызывать непонимание или недовольство. Поэтому мы посчитали важным максимально подробно объяснить, чем они вызваны и как работает новая схема. Ведь зачастую больше всего опасений вызывают не сами изменения, а отсутствие какой-либо информации или непонимание их сути.

В принципе, система является новой только для предприятий Атомэнергомаша. В целом по России она уже давно применяется во многих крупных компаниях (как в отрасли, так и за ее пределами). Это позволяет четко сфокусироваться на основных задачах периода, выделить самые важные, наиболее справедливо оценить вклад каждого сотрудника в их решение.

Другой вопрос, почему ее внедрение началось именно сейчас, а если быть точнее, то с прошлого года. Ответ можно найти, если посмотреть на динамику развития дивизиона в последние несколько лет. Портфель заказов, выручка, количество одновременно реализуемых проектов как в отрасли, так и в других бизнес-направлениях увеличились в разы, а то и кратно. Соразмерно выросла и наша ответственность с учетом того, что выполнение контрактных обязательств не просто одна из ключевых задач дивизиона, но и важное условие для подписания новых контрактов.

А чтобы избежать срывов, необходимо постоянно концентрироваться на своевременном прохождении ключевых точек в каждом проекте, предвидеть проблемы, а не решать их уже после возникновения. Поощрение именно такого подхода на всех уровнях и заложено в новую систему мотивации.

Подробнее про оперативную премию читайте по ссылке

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"