Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Ключевой инструмент

В феврале Атоммаш, ОКБМ Африкантов, ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и ЗиО-Подольск успешно прошли развивающие партнерские проверки качества (РППК) развертывания ПСР.

Эксперты анализировали развитие ПСР-потоков в ­части достижения количественных целей и качественных показателей, проверяли знания специалистов, обучавшихся по программам ПСР в 2017 году. Все предприятия получили высокую оценку развертывания производственной системы.

Если еще несколько лет назад внедрение ПСР на производстве у кого-то вызывало скепсис или иронию, то сегодня никто уже не относится к ней с негативом. Потому что результаты говорят сами за себя. ЦКБМ за счет правильного выстраивания производственных потоков, сокращения потерь с 2012 года увеличило ежегодный выпуск ГЦНА в 2,5 раза – до 11 комплектов. Атоммаш сократил время изготовления парогенераторов до 474 дней, или на 264 дня по сравнению с нормативными сроками производства, обозначенными в приказе Госкорпорации. А производство корпуса реактора сократилось до 525 дней, или на 285 дней по сравнению с нормативными сроками. Существенные результаты и на других предприятиях. Это значительный вклад в повышение конкурентоспособности каждого предприятия, дивизиона и Росатома.

Сегодня на глобальном атомном рынке активно заявляют о себе относительно новые игроки с серьезными компетенциями, которые действуют решительно и напористо. Росатому для удержания лидерских позиций нужно быть постоянно на шаг впереди. Наш дивизион производит сложное ­­­длинно­­цикловое оборудование, от своевременности изготовления которого напрямую зависит скорость строительства блока. Поэтому в цепочке создания продукта «АЭС» мы должны эффективно управлять сроками и себестоимостью, позволяя Госкорпорации в конечном итоге предлагать заказчику качественный продукт по выгодной цене и в оптимальные сроки. Системное внедрение ПСР – один из ключевых инструментов, который позволяет последовательно двигаться в этом направлении.

Не согласны? Присылайте свое мнение на адрес: adnedova@aem-group.ru, и оно будет опубликовано в электронной версии газеты «Вестник АЭМ».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"