Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Хочу на конкурс!

В редакцию поступил комментарий от сотрудника ОКБМ Африкантов (к сожалению, не представившегося), считающего неполным список профессий для конкурсов AtomSkills и WorldSkills. Публикуем и сам вопрос нашего коллеги, и ответ на него.

Вопрос: 


«Я работаю в ОКБМ Африкантов и постоянно читаю газету «Вестник АЭМ», где раз за разом пишут материалы о том, как конструкторы, технологи, станочники участвуют в конкурсах AtomSkills, WorldSkills и других. Но почему-то постоянно забывают о такой профессии, как слесарь механосборочных работ. Мы – те, которые принимают и дорабатывают дальше. Все недоработки, просчеты и прочее ложатся на наши плечи! А достойны только внутризаводского ежегодного конкурса профессионального мастерства. Я считаю, что нет, наша профессия не хуже других. Прошу добавить мой комментарий, чтобы руководство обратило на это свое внимание».  

Ответ:


«Уважаемый коллега! Спасибо за отклик, за то, что следите за новостями машиностроительного дивизиона. Особенно приятно, что инициатива исходит именно от профессионала. Это здорово, когда человек стремится сравнить себя с лучшими специалистами.

Мы уточнили: перечень профессий, представленных на конкурсе WorldSkills, определяет Союз «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»), руководство атомной отрасли не имеет к этому отношения. Другое дело AtomSkills – это наш отраслевой конкурс. Но по этой же причине профессии, по которым соревнуются специалисты, должны быть представлены во всех дивизионах. 

Мы обязательно инициируем запрос в другие дивизионы Росатома, есть ли у них профессия «слесарь механосборочных работ» и возможно ли на следующий год включить ее в конкурс. И обязательно проинформируем вас в личном порядке по электронной почте. Спасибо!» 

Ваш «Вестник АЭМ»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"