Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Горизонт улучшений

Новые преобразования, именуемые «Горизонтом АЭМ», постепенно обретают процессуальные рамки.

Перемены грядут, но что они несут помимо очевидных плюсов для компании в целом и конкретного сотрудника в частности?

«Будущее – это время горизонтально интегрированных структур, время прямых связей, это сокращение срока принятия и реализации решений и время научно-технического прогресса», – так считает генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. В контексте Атомэнергомаша горизонтальная интеграция означает полную ликвидацию огромного пласта лишней работы в виде внутридивизиональных закупок и договоров. Как следствие, освободится много времени и сил, которые можно будет потратить на работу по получению контрактов на внешних рынках. Концентрируясь вокруг сокращения процессов производства оборудования ядерных паропроизводящих установок (ЯППУ), мы высвободим ресурсы специалистов коммерческих подразделений на работу по привлечению неатомных заказов и расширению портфеля заказов по новым продуктам.

Меньше бюрократии, меньше внутренних издержек, более качественное управление всеми процессами и быстрое принятие решений – это свободные ресурсы для новых бизнесов. Вот что такое в том числе «Горизонт АЭМ».

Новые продукты и новые бизнесы – это устойчивое развитие не только нашего холдинга, но и Росатома в целом. Ведь согласно стратегии развития Госкорпорации к 2030 году доля новых бизнесов составит не менее 30% от выручки. Атомэнергомаш уже сейчас вносит свой вклад в такие новые для отрасли направления, как тепловая энергетика, газнефтехимия, малая гидрогенерация, судостроение и другие инновационные технологии, а после реорганизации этот вклад будет еще более значимым.

Технологии

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"