Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Зарплату — пирожными

Сотрудники Петрозаводскмаша приняли участие в тренинге «Фабрика процессов».

Автор: Лада Романова

Зарплату — пирожными
Масло, сгущёнка, бисквитные крошки, какао и хорошее настроение — по такому нехитрому рецепту готовили пирожные «картошка» сотрудники Петрозаводскмаша на Фабрике процессов «Вкусные стандарты».

Попав на пищевое производство, машиностроители переквалифицировались в тестомесов, измельчителей печенья, порционщиков, формовщиков, обвальщиков пирожных… Бригада работала в две смены, и во вторую должна была в несколько раз увеличить выпуск готовой продукции.

Для достижения поставленной цели работали единой командой более 60 человек — от рабочего и инженера до директора. По итогам работы первой смены определили узкие места, применили инструменты Производственной системы «Росатом» (ПСР), включая балансировку мощностей, выстраивание потоков, «многостаночность», — и справились с задачей.

«Думаю, эта игра здорово поможет в рамках вхождения нашего предприятия в периметр развёртывания Производственной системы «Росатом» и облегчит работу нам, как отделу по внедрению ПСР, — признался ведущий инженер отдела Сергей Скакунов. — Мы воочию посмотрели, как применять те или иные инструменты ПСР. И, можно сказать, на начальном этапе отработали навыки применения данных инструментов. В глазах людей мы видели явный интерес, они проявляли активность, всё делали с улыбкой. Так что всё у нас будет замечательно: войдём в периметр и будем дальше проводить усовершенствования».

Пожалуй, каждый «фабрикант» почувствовал, как за время тренинга он хоть немного, но изменился. А с игры её участники вынесли не только заряд бодрости, но и собственноручно изготовленные пирожные в качестве заработной платы.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"