Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Не атомом единым

К 70-летию атомной отрасли в Подольске прошла выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества сотрудников ЗиО-Подольска и ИК «ЗИОМАР».

Автор: Ирина Торохова; фото: Полина Пискунова

Не атомом единым
В городском выставочном зале были представлены работы 15 заводских авторов. Жители Подольска познакомились с живописным творчеством трех художников, увидели прекрасные украшения из натуральных камней, изделия из бисера, поделки, выполненные в разных техниках: плетение из газетных трубочек, лоскутное шитье. Словом, убедились, что не только созданием сложного оборудования для атомных станций живут атомщики. 

Заводской художник Геннадий Логвинов выставил свои пейзажи. Есть среди них и виды завода. Картины слесаря-сборщика Владимира Запорощенко посвящены людям. Владимир даже во время обеденного перерыва делает наброски, рисуя с натуры своих коллег. 

45353434.jpg

Работы Владимира Запорощенко


Ведущий специалист отдела управления ИТ-активами Татьяна Сомова свои картины создает в технике «гобелен». На каждую картину у мастерицы уходит целый год. Стежок за стежком она воспроизводит сюжеты великих художников: Айвазовского, Шишкина, Буше. Сейчас Татьяна вышивает тринадцатую картину – «Пылающий июнь» Лейтона. «Вышивка больше всего подходит к моему характеру. Меня захватывает сам процесс. Я просто переношусь в другой мир», – рассказывает Татьяна.

243542.jpg

Гобелены Татьяны Сомовой


Почти 70 лет ЗиО-Подольск выпускает оборудование для атомных станций. Выставка показала, что атомные машиностроители – это не просто высококвалифицированные специалисты, но и талантливые, по-настоящему увлеченные люди, искусно владеющие ремеслом. 

«Я поражен многообразием талантов, теми способностями, наклонностями, которые есть у наших людей и о которых мы даже не догадывались. Я восхищен упорством и фантазией, усидчивостью, которая просматривается в представленных работах. С таким коллективом ничего не страшно. Огромное спасибо всем авторам. Удивительная выставка получилась», – отметил директор по персоналу Алексей Земцов. 

Это уже вторая выставка работ заводских авторов, которая проходила в Подольском выставочном зале. Как отметили сотрудники зала, работы заводчан привлекают внимание, они интересны своим разнообразием. Практически каждый посетитель может найти здесь экспонаты на свой вкус, а кто-то, познакомившись с работами заводских мастеров, захочет и сам попробовать освоить какую-то технику прикладного творчества.



я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"