Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Всех пересмешили!

Команда КВН ЗиО-Подольска «В РИТМе АЭМ» стала победителем VI отраслевой игры клуба веселых и находчивых атомщиков Госкорпорации «Росатом».

Автор: Ольга Сурмейко

Всех пересмешили!
Этому успеху предшествовали несколько месяцев упорных тренировок. Коллеги с ЗиО-Подольска успешно прошли отборочный тур среди предприятий Машиностроительного дивизиона, став лучшей из пяти заявленных компаний. На суд экспертного жюри, состоящего из опытных игроков Высшей лиги Клуба веселых и находчивых из разных регионов, был представлен пятиминутный видеоролик-визитка, набравший наибольшее количество баллов. Тем самым команда «ЗиО-Подольск» получила приглашение для участия в финальной игре КВН Росатома.

1O7A3449.jpg
«В свободное от работы время наши коллеги с удовольствием играют в КВН, ведь юмор – это отличное средство для раскрытия лидерского и творческого потенциала, для развития оперативности мышления, остроумия и умения работы в команде. Мы очень гордимся нашими квнщиками», – комментирует директор по персоналу предприятия Ирина Судиловская.

Юмор должен быть плотным

В состав команды во главе с главным специалистом группы контрактации оборудования Константином Яковлевым вошли фотограф Отдела корпоративных коммуникаций Андрей Брагин, инженер-конструктор 1-й категории отдела главного архитектора Юлия Данильченко и другие специалисты завода. И каждый из них уверен: в КВН не играют, КВНом живут. Так, например, Костя работает на заводе с 2006 года, пройдя путь от мастера участка цеха до главного специалиста. В 2009 году на предприятии проходил внутризаводской чемпионат КВН среди работников, в котором он с удовольствием участвовал. В дальнейшем стал капитаном команды «Рожденные в СССР» и до сих пор верен игре. «Мне просто захотелось играть, – признался Костя. – Каждое выступление длится всего несколько минут, за это время мы должны проявить себя по полной – юмор должен быть плотным, чтобы понравиться жюри. КВН – это тяжелый труд. Наша главная награда – отзывчивый и улыбчивый зритель». 

1O7A3537.jpg
Все репетиции проходят в свободное от работы время, как правило, по вечера. Коллеги искренне поддерживают их, радуются победам и не унывают при поражениях. «Подготовка к финалу отраслевого кубка по большому счету не отличалась от остальных. Мы готовились просто хорошо выступить, задачи победить не стояло, – рассказал Константин. – Первое место стало приятным сюрпризом для нас. Да, и честно говоря, если бы мы не победили, никто бы из нас не бросил КВН». По мнению Константина, в КВНе закон простой: чем больше ты занимаешься делом, тем лучше получается. Все как в спорте: чем больше тренируешься, тем больших результатов достигаешь.

«Сыну не поверили, что я играю в КВН»

К слову, Костя не только успешный менеджер и квнщик с 10-летним стажем, но и счастливый многодетный отец: он воспитывает троих детей. На вопрос «Как вы отнесетесь к тому, что ваши дети решат посвятить себя КВНу?» Константин отвечает так: «Возражать точно не стану. Может быть, даже смогу что-то подсказать и дать дельный совет». Все записи выступлений папы бережно хранятся в семейном архиве Яковлевых. «Не так давно сын попросил дать записи, ему в школе не поверили, что я играю в КВН, – с улыбкой рассказывает Константин. – Отнес, доказал, поверили». Хотя по признанию самого квнщика, он не очень любит смотреть на себя на сцене: «Мне кажется, я не фотогеничен», – отшутился заводской юморист.

1O7A3626.jpg
Андрей Брагин в КВНе практически со школьной скамьи. Играл, учась в колледже, затем выступал за сборную города, и, придя на завод, продолжил заниматься КВН-движением. «Но количество сыгранных лет не так важно в КВНе, затягивает он всех одинаково сильно, – делится фотограф. – Чаще всего понимаешь, что КВН это «твое», когда оглядываешься назад и понимаешь, что играешь в КВН уже несколько лет, и ничто другое тебе такого удовольствия не приносит».

Веселые и находчивые завода «ЗиО-Подольск» не раз проводили мастер-классы для команд города, организовав так называемую школу КВН. Ребята искренне надеются, что руководство предприятия и дивизиона будет и в дальнейшем поддерживать их начинания. «А при должной поддержке молодежное движение КВН будет развиваться по нарастающей», – уверены игроки.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"