Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В весну на лыжах и «ватрушках»

Участники клуба туризма «Атоммаш» большие праздничные выходные провели в Архызе: одни покоряли лыжи и сноуборды, другие дышали Кавказской весной.

Автор: Ольга Трегубова. Фото: Турклуб «Атоммаш».

В весну на лыжах и «ватрушках»
Новый туристический сезон атоммашевцы открыли большой единой командой – 54 человека отправились в путешествие на снежные вершины Архыза. Это самая «многолюдная» поездка в новейшей истории турклуба.

Одни покоряли «разноцветные» склоны, за два дня повысив уровень катания с зеленой до синей и даже до красной трассы. Другие только осваивали азы на специально оборудованном склоне Белой поляны. Команды веселых «ватрушечников» задорно катался с горок на надувных подушках.

Группа собралась разнообразная – и по опыту, и по предпочтениям, и по возрасту. « К сожалению, покататься на лыжах или сноубордах я из-за травмы не могу, но очень понравилось, что был организован досуг для всех категорий отдыхающих, – рассказал старший участник команды – инженер Атоммаша Сергей Фролов. – Катались на фуникулерах, гуляли, участвовали в праздничных конкурсах на ярмарках, катались на коньках. Незабываемые впечатления!».


Насладились туристы и природными красотами: шумом горной реки, ароматом сосен и чистым горным воздухом.

«На Кавказе вовсю чувствуется весна, снег лежит только на горнолыжных склонах и вершинах. Если спуститься через сосновый лес вниз от турбазы, то попадаешь на красивые берега бурной реки Большой Зеленчук. А горы!... Великолепны, даже издали. Горы всегда зовут вернуться», – говорит председатель турклуба «Атоммаш» Юлия Никифорова.

И туристы Атоммаша, конечно, в горы вернутся. Впереди всех ждет насыщенный турсезон и яркие майские каникулы.

Спорт

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"