Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Третья серебряная

Команда ватерполистов, в составе которой играет сотрудник СНИИП, взяла серебро на чемпионате мира.

Третья серебряная

Команда «Русские бобры». Крайний слева – Андрей Кондратюк

16 августа в Казани завершился розыгрыш ватерпольного турнира чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс». Команда «Русские бобры», в составе которой играет начальник отдела информационных технологий СНИИП Андрей Кондратюк, заняла второе место.

«Мы выступали в категории «40+», отыграли шесть игр, – рассказывает Андрей. – На предварительном этапе обыграли итальянцев и команду из Санкт-Петербурга. Самыми сложными оказались последние две игры – финал и полуфинал. В полуфинале победили бразильцев. В финальном противостоянии проиграли два мяча российской команде «СССР Татарстан», в составе которой выступали шесть заслуженных мастеров спорта и вратарь Николай Максимов, в недавнем прошлом выступавший за сборную России. В середине игры проигрывали соперникам со счетом 2:6». 

К концу матча «Русским бобрам» удалось переломить ход игры и сократить счет до минимума – 7:8. «Атаковали на последних минутах и могли вырвать ничью. Но за 3 секунды, после назначенного судьей перехода мяча, пропустили мяч в пустые ворота, – сетует Андрей. – В итоге счет 7:9».

В целом Андрей Кондратюк доволен турниром, играми и особенно коллективом. «У нас в команде всего один игрок, выступавший на высоком уровне. Остальные бросили спорт рано, еще в юности. Я, например, завершил спортивную карьеру в 20 лет, – комментирует голкипер бобров. – И тем не менее, несмотря на «незвездный» состав, мы выступили очень достойно!». 

Это уже третье серебро с чемпионатов мира для «Русских бобров» (до этого команда выиграла второе место в 2008 году в Перте, в 2014 году – в Монреале).


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"