Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Тренируемся на пирожных

В Петрозаводском филиале «АЭМ-технологии» провели необычный ПСР-тренинг. Более 60 сотрудников завода на один день превратились… в кондитеров. А кое-кто даже примерил фартук директора «сладкой» фабрики и смог применить инструменты ПСР, чтобы увеличить выпуск пирожных.

Автор: Лада Романова

Тренируемся на пирожных
Заводской гудок оповестил о начале рабочей смены — это заработала фабрика по выпуску шоколадных пирожных. В выходной день сотрудники Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» включились в деловую игру «Фабрика процессов».

Вкусный тренинг

Казалось бы, как пирожные могут помочь машиностроителям оптимизировать свою работу? Но если посмотрите беспристрастно, то увидите, что на любом производстве — кондитерском или машиностроительном — протекают одни и те же процессы. Это планирование, закупка сырья, поставка оборудования. Это постановка задачи, выпуск качественной продукции и слаженная работа команды.
«Мне кажется, что кондитерское производство — всего лишь метафора, — говорит бизнес-тренер Ирина Мушкатина, автор проекта «Фабрика процессов «Вкусные стандарты». — Все процессы, которые есть в тяжелом машиностроении ли, в услугах, в общепите, — они есть на кондитерской фабрике. И чем дальше игра от жизни, тем больше мы видим в ней. К тому же, кондитерское производство — это очень вкусно!»

В новых ролях

Над столами в заводской столовой витал сладкий аромат сахарного печенья, шоколада и кокоса. Машиностроители серьезно подошли к организации пищевого производства: облачились в халаты и шапочки, тщательно вымыли руки и надели перчатки. Волей жребия сегодня каждый оказался в совсем не привычной для него ипостаси: директор филиала стал обвальщиком пирожных, директор по производству — измельчителем печенья, директор по управлению персоналом примерила на себя роль технолога, а начальнику отдела систем менеджмента выпало быть мойщиком инструмента.

«Как оказалось, работа мойщика — достаточно ответственная, — рассказывает Анна Андронова, начальник отдела систем менеджмента, — и мы с ней справились на все 100%. Наш процесс был хорошо отлажен, а на конечном этапе нам помогали коллеги других «профессий». Мне также удалось поработать порционщиком — отмеряла нужное количество теста. Пробовала замешивать тесто. Сегодня я еще раз убедилась в том, что наши заводчане отзывчивые, понимающие и всегда готовы прийти на помощь».
По заданию тренеров первая смена должна была выпустить 240 пирожных: в точном соответствии с техническим заданием — определенного веса, с нужной начинкой, в правильной обвалке и идеально круглой формы. Вторая смена, работая в тех же условиях: время, место и количество персонала, — должна была в 4 раза увеличить выпуск, до 960 пирожных!

Стать победителями

«Я перед собой ставлю цель, чтобы люди развивались, чтобы что-то у них менялось внутри. Как теми же ресурсами сделать в 4 раза больше? Как перестроить свою голову? Как найти элементы улучшения, оптимизации? И ведь вы справитесь. И вы будете победителями! Над собой, над своим мышлением. Вообще, главная цель — это стать победителями», — напутствует «кондитеров» Ирина Мушкатина.

В решении сложной задачи повышения эффективности на помощь заводчанам пришли инструменты всем известной ПСР.

«В первый раз мы изготовили пирожные, никак не оптимизируя процесс, ни о чём заранее не договариваясь. В принципе, с задачей справились, — поясняет Андрей Кунтыш, директор по управлению проектами и планированию Петрозаводскмаша, по совместительству в этот день – директор кондитерской фабрики. — Во втором цикле мы полностью перестроили поток, оптимизировали его и разработали стандартные операции в потоке. На каждую стандартную операцию назначили тех сотрудников, которые лучше справлялись в рамках первого упражнения. И после этого нам удалось не только выполнить план, но и перевыполнить!»

Что кроется за сухими словами «директора фабрики»? Улыбающиеся лица сотрудников, горящие глаза и… внушительная стопка коробок со сладкими пирожными на столе готовой продукции. Именно эти пирожные — зарплату за сегодняшний день — унес с собой каждый участник тренинга. А еще заряд бодрого настроения и ощущение дружной единой команды, которая может все!

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"