Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Тотальная грамотность

Совет молодежи ОКБМ Африкантов в третий раз провел конкурс на знание правил русского языка.

Автор: Нина Александрова, фото: Георгий Катаев

Тотальная грамотность
Проверить свои знания и вновь почувствовать себя учащимися за школьной партой могли все работники ОКБМ вне зависимости от возраста и занимаемой должности. В конкурсе участвовали 39 человек. При выполнении заданий конкурсанты разбирали слова по составу, исправляли орфографические и грамматические ошибки, указывали правильные наименования жителей различных городов и многое другое. 

В итоге, допустив наименьшее количество ошибок, первое место заняла специалист отдела закупок Алена Шаманина. Второй стала инженер-конструктор Екатерина Малькова. Тройку призеров замкнула инженер по патентной и изобретательской работе Маргарита Решетникова. Всех участники конкурса получили поощрительные призы. А сотрудники отдела закупок получили специальный приз – за коллективность, впервые учрежденный в этом году. 

«Я работаю на предприятии совсем недавно и впервые приняла участие в конкурсе «Тотальная грамотность», – рассказывает Маргарита Решетникова. – Всегда неравнодушно относилась к собственной грамотности и правильности речи. В современном мире мы часто общаемся через смс, социальные сети, и сами не замечаем, как наш родной язык изменяется до неузнаваемости, теряет свою первозданную основу и красоту. Была приятно удивлена, что после несложного диктанта организаторы предложили нам выполнить интересные задания. Обязательно приму участие в конкурсе в следующем году!». 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"