Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Танцует цех!

В первые новогодние дни мы, по традиции, рассказываем о том, как отмечали праздники на предприятиях АЭМ. Было весело, душевно и оригинально!

Как встречали Новый год на Атоммаше? С Дедом Морозом, Снегурочкой, конкурсами, песнями, поздравлениями от политиков и, конечно, прямо на производстве. Впервые праздник прошел в самом центре производственного корпуса №1. 

IMG_2291.jpg
В нескольких метрах от гигантских станков выросла сцена, звуки шлифмашинок сменили новогодние мелодии, на каскетках (обязательное средство индивидуальной защиты) появились мишура и красные колпачки. Дед Мороз раздает мандарины и сладости за стихи, а Снегурочка приглашает всех принять участие в большой праздничной лотерее. Новогоднее настроение во всем!  

Кстати, концерт подготовили таланты Атоммаша. Без приглашенных звезд, но оттого еще интереснее — можно посмотреть на коллег с новой стороны. Как сварщик с супругой кружат в танце, технический директор поет, токарь читает «стендап» и поздравляет коллектив голосами знаменитых политиков.

Так прошел последний рабочий день 2018 года. А перед этим — всю предпраздничную неделю — активисты Совета молодежи Атоммаша по традиции поздравляли детей сотрудников. Больше 120 стихотворений услышали заводские Деды Морозы в этом году, а побывали - в 96 семьях! Уже 4 года молодые специалисты Атоммаша в костюмах главных зимних волшебников и приходят домой к самым маленьким «атоммашевцам» с подарками, поздравлениями и хорошим настроением. Это мощный заряд волшебного настроения как для детей, так и для самих активистов. 

Хоровод водили, подарки мастерили

В этом году сладкие наборы и мягкую игрушку поросёнка, символ наступающего года, получили 705 детей сотрудников Петрозаводскмаша: ребят в возрасте от 0 до 14 лет. И, конечно, не обошлось без волшебной новогодней сказки?

_MG_3094.jpg
Самые маленькие пришли с мамами и папами в кукольный театр Карелии на интерактивное представление «Подарок для Деда Мороза». Здесь их встретили сказочные гномики. Вместе со Снегурочкой и ребятами они решили подарить Деду Морозу подарок. Но вот вопрос: какой? Надо бы узнать, что любит Дед Мороз. Может, весёлую песенку? Или чарующий танец блестящих бабочек? Дети с радостью играли, танцевали и пели вместе со сказочными героями. В хоровод встали и родители. В финале представления каждый малыш получил подарок от Деда Мороза — ёлочную игрушку.

Национальный театр Карелии пригласил старших дошколят на сказку «Как Ёжик в первый раз Новый год встречал». Дети стали полноценными участниками новогоднего приключения.

Для школьников 7-12 лет распахнул двери зрительный зал Дворца культуры «Машиностроитель». Негосударственный авторский театр «Ad LIBERUM» подготовил к Новому году мюзикл «Летучий корабль» по мотивам русской народной сказки и популярного советского мультфильма. 

Ребята, в свою очередь, тоже сделали новогодний подарок предприятию — подготовили поделки и рисунки на творческий конкурс «Новый год и наш завод». Чего тут только нет: и ёлки, и ёлочные игрушки, и поросята разных мастей. А ещё — герои мультфильмов, сказок и даже… автоуборщик! Вот блестят серебром трубы и обечайки — это работа Маши Забелло «Одень Росатом в зиму!». Братья Даниил и Игорь Абрамовы смастерили избушку, чьи обитатели получили мешок подарков от Росатома. А вот Дед Мороз везёт подарки на санях, которые Лиза и Настя Кесонен сделали из обычной упаковки для яиц. Арина и Кристина Сержантовы тоже трудились вместе и создали ажурного снеговика.

Поделки и рисунки, акварель и пластилиновая живопись, аппликация и выжигание по дереву — фантазии детей нет предела! И всё это великолепие украшает холл заводоуправления Петрозаводскмаша уже с середины декабря.

Под знаком «Розового поросенка»

Предновогодний конкурс «Мастерская Деда Мороза» вновь стал гвоздем новогодней программы для детей сотрудников в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». 

IMG_9152.jpg
Лучших из лучших мог определить любой сотрудник предприятия, отдав свой голос за ту или иную работу. Первое место заняла композиция под названием «Розовый поросенок», подготовленная Вероникой и Мишей Резуновыми. На втором месте - работы Даши Степановой («Снежная сказка»), Алина Химич («Хрюша») и Кира Глазунова («Елочка пушистая»). Третье место разделили работы Аня Мельникова («Домовенок»), Степы Артеменко (рисунок «Новый год»), Маши Вожовой и Жоры Саркисова («Снеговик»), Вити Леонова  («Символ 2019 года»),  Саши Арзамасцева  («Елка белоснежная»). 

Вручение призов состоялось в ходе новогоднего представления. Участники конкурса также получили на память фотографии с Дедом Морозом и Снегурочкой. По итогам конкурса на предприятии была организована выставка детских поделок.

Заголовок. От «Витязя» до Питера Пэна

Дети сотрудников ЗиО-Подольска представили новогодний мюзикл.

myuzikl_(6).jpg
Накануне праздника на сцене ДК ЗиО состоялась премьера музыкального спектакля по мотивам знаменитых сказок шотландского писателя Джеймса Барри «Питер Пэн». Идея постановки мюзикла о необычном мальчике и его друзьях с участием детей работников завода возникла у дирекции по персоналу предприятия. Задумку с энтузиазмом поддержал молодой театральный режиссер Виталий Хохлов из московской детской школы искусств «Дети синей птицы». 

Юные артисты прошли самый настоящий кастинг. Ребята с удовольствием и посещали репетиции и готовились к долгожданной премьере в течение полутора месяцев. «Моя героиня добрая, умная маленькая девочка из интеллигентной семьи, которая дружит с Питером и его друзьями и рассказывает им сказки, - рассказывает Алиса Логвинова, исполнительница одной из главных ролей – Венди Дарлинг. - Она пытается воспитывать мальчишек, показывая, что нужно быть справедливыми, храбрыми и добрыми».

Главная роль в мюзикле досталась Владу Бубнову. Он занимается футболом в подольской спортшколе «Витязь» и пришел в театральную студию лишь в сентябре текущего года. Постановка про Питера Пэна стала для Влада первым серьёзным театральным опытом. Тем не менее мальчик успешно справился с ролью и передал характер весёлого и беззаботного мальчика из страны Нетландии. 

Яркие костюмы, декорации и театральная игра юных артистов не оставили равнодушным ни одного зрителя. Участников мюзикла наградили бурными аплодисментами и цветами.

Праздник в «Эдельвейсе»

В завершение Года добровольца и волонтёра ЗиО-Подольск организовал благотворительный новогодний праздник для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. 

благотворительная акция.jpg
Новогоднюю встречу для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые посещают клуб «Эдельвейс», организовал отдел корпоративных коммуникаций совместно с культурно-досуговым центром «Южный». В уютном театральном кафе КДЦ накрыли праздничный стол, подготовили поздравительную и музыкальную программу, а также вручили всем ребятам новогодние подарки. 

Дед Мороз и юные таланты

В канун Нового года состоялась ежегодная акция совета молодежи ОКБМ Африкантов «Дед Мороз в гости к вам». 

НГ1.jpg
Представители молодежной организации в образе новогодних персонажей поздравляли детей сотрудников предприятия. В этом году Дед Мороз и Снегурочка приехали в гости к самым творческим и талантливым ребятам - победителям конкурса «Новогодняя сказка», придумавшим самые интересные новогодние истории.

Также в рамках новогоднего концерта в ОКБМ Африкантов сотрудников предприятия ждал сюрприз – выступление известного нижегородского дуэта барабанщиков Blast Wave. Они исполнили попурри из известных песен, в том числе – новогодних.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"