Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Спортивный подарок

Спортсмены ЗиО-Подольска заняли второе место на VI Кубке атомной промышленности.

Автор: Автор: Ирина Торохова; фото: Андрей Брагин

Спортивный подарок
Большой спортивный праздник, посвященный Дню работника атомной промышленности, состоялся 23 сентября на территории академии «Спартак» им. Федора Черенкова. 22 команды собрались вместе, чтобы определить самое спортивное предприятие атомной отрасли. Ведущим праздника выступил спортивный журналист, комментатор «МАТЧ ТВ» Александр Неценко.
 
Сила духа поднимает гири

В этом году в программе Кубка значилось сразу девять видов спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, кроссфит, перетягивание каната, шахматы и семейная эстафета. 

После парада спортсмены разошлись по своим площадкам. Пока участники соревнований по кроссфиту разминались, мы остановились посмотреть на проявление силы спортивного духа в секторе для гиревого спорта. Соревнования проходили в абсолютной весовой категории. За четыре минуты участникам надо было выжать гирю весом 24 кг максимальное количество раз. Начальник смены ПП № 1 Максим Воронов поднял гирю 37 раз, показав седьмой результат из 25, а в общекомандном зачете получил четвертое место. 

Зрелищными стали соревнования по кроссфиту. Участники проявили завидную силу воли. Не просто пройти дистанцию 200 метров, выполняя различные упражнения через каждые 50 м. В результате слесарь цеха № 25 Сергей Голдин и токарь ПП № 9 Дмитрий Талеев заняли третье и четвертое места, а инженер-конструктор Управления по ОТ Анастасия Манамса показала 7 результат, добавив очков в общую копилку.

Блестяще выступил токарь ПП № 500 Сергей Домбровский. Он завоевал третье место в настольном теннисе.

Лошадью ходи!

Турнир по шахматам проходил по «Швейцарской системе». Лимит времени на партию – 5 минут для каждого участника. Удача улыбнулась фрезеровщику ПП № 9 Михаилу Ермолаеву, он занял второе место.

Михаил играет в шахматы с 9 лет. Мальчишку отвел на занятия отец. До 20 лет он занимался серьезно, участвовал в турнирах, пока не настал момент выбора между профессиональным и любительским спортом. «Так как я не достиг гроссмейстерских высот, отдал предпочтение работе на заводе. Но умение играть в шахматы помогает мне в жизни, развивает аналитическое мышление, логику, позволяет просчитывать разные ситуации на несколько ходов вперед. Также изучаю психологию противника, – делится Михаил. – Турнир проходил в напряженной борьбе. Если победитель заранее был известен, он выиграл все партии, то за второе и третье место борьба шла до последнего тура. Мне удалось выиграть заключительную партию и опередить соперника. Ощутил радость от победы, прилив позитивных эмоций и адреналина. Перед началом турнира даже не думал стать призером, рассчитывал набрать половину очков». 

Игры с мячом

С первой же игры начали радовать болельщиков волейболисты. «Началась игра не очень стабильно, самую первую партию мы проиграли, но потом смогли собраться и больше не проиграли ни одной. Мы – лучшие, мы – молодцы. Победе способствовали регулярные тренировки, участие в лиге Подольской федерации волейбола. У нас дружный коллектив игроков, которые несмотря на планы, едут и выигрывают», – радуется капитан команды Алексей Красавин.

Триумфально начали играть и наши футболисты – выиграли первые три игры и вышли в play off «Золотая серия». Они отчаянно сражались в ¼ финала, однако равный счет 1:1 привел к пенальти, которое мы проиграли на один гол. Тем не менее, количество заработанных очков очень помогло нашей команде вырваться вперёд. 

Итоговое количество баллов вывело заводчан на второе общекомандное место. Первое заняла команда АО «ИК «АСЭ» (г. Нижний Новгород), на третьем оказались спортсмены Атом-охраны (г. Москва).

Kubok_atom3.JPG

Спорт

Отправить комментарий

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru