Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Со скоростью сапсана

На Петрозаводскмаше состоялись соревнования по пейнтболу. В них приняли участие 7 команд.

Со скоростью сапсана
Пейнтбол больше, чем игра. Это имитация военных действий без риска для жизни, в которой индивидуальные возможности каждого помогают достичь общей цели победы над противником. Чтобы попасть на поле, участники обязательно облачались в специальные костюмы и надевали защитные маски без них заходить в игровую зону нельзя. Ведь «пуля» шарик с краской вылетает из пейнтбольного ружья-маркера со скоростью 90 метров в секунду! Такую скорость развивает сокол сапсан, самая быстрая птица на земле.

«Главная задача максимально набрать очки: уничтожить базу противника, «уничтожить» его солдат, захватить флаг на противоположной базе. Вера в победу все, что требуется от участников игры», отметил организатор соревнований Роман Дмитриев. Начальник отдела подготовки производства сварочного производства Андрей Баранов первый раз играл в пейнтбол. «Эмоции через край! – делится он впечатлениями. – Почувствовал себя как в бою. С одной стороны, надо было защищаться, а с другой – нападать, метко стрелять по соперникам. Здорово, что Петрозаводскмаш организовал такое замечательное мероприятие».

Вроде бы игра совсем не женская, но Анна Павличенко и Дарья Кобылко, менеджеры группы материального обеспечения инвестиционных проектов, без колебаний решили в ней участвовать. «Мы представить не могли, что на самом деле нас будет ждать на поле боя, рассказывает Анна. – Оказавшись среди бойцов-мужчин, мы пришли в замешательство, нас охватил страх, но отступать было поздно, азарт и любопытство перевесили все».

«На игровой площадке адреналин просто зашкаливает, добавляет Дарья. – Каждая команда разрабатывала свою стратегию, пыталась обхитрить врага. После таких игр начинаешь понимать, что ведение боя – это действительно искусство».

По итогам соревнований первое место заняла команда ОНМК, второе – РЭП, а третье – сборная команда «Альфа». Победителей наградили медалями и кубком, призеров –медалями.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru