Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сначала нужно спасать весло!

Биатлон, картинг, рафтинг — такими необычными видами спорта радует заводчан в этом году Управление персоналом Петрозаводскмаша.

Автор: Лада Романова

Сначала нужно спасать весло!
В конце июля отважные водники преодолели четыре порога на восьмикилометровом участке реки Шуя. Рафтинг начался с инструктажа. В случае выпадения из рафта главное — не паниковать. «Ложитесь на спину, ноги вперед вытягиваете, ногами встречаете все препятствия, — размеренно поясняет инструктор. — Потому что вперед ногами лучше, чем головой, встречать все камни». Еще полезная информация: при падении с веслом сначала нужно спасать весло, а потом — человека. Потому что весло может утонуть. Человек не утонет — он в спасжилете.

Усвоив премудрости теории, приступили к практике. Шесть экипажей один за другим отчалили от берега. Ни Большой, ни тем более Малый Толли — известные шуйские пороги — не испугали петрозаводскмашевцев. Дружно стартовав, они так же дружно завершили маршрут. «Мы на сплав приехали с коллегами из отдела, — рассказывает инженер-конструктор ОАО «Петрозаводскмаш» Галина Шабанова. — И не пожалели! Лихо шли, обгоняли других. Все понравилось: и организация, и сам сплав».

А вот бывалым туристам на спокойной Шуе даже не хватило экстрима. «Порогов было мало», — считает инженер-технолог Наталья Мелехова. Для Егора Резникова, начальника отдела продаж, это тоже не первая «увеселительная» прогулка по воде. До переезда в Петрозаводск он жил на Урале. Так что технику рафтинга осваивал на известной реке Белой и других уральских реках. «Мне важно было ощутить сплоченность карельского коллектива, увидеть карельские красоты, — рассказывает Егор Васильевич. —Впечатления от сплава самые позитивные!»


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru