Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Семь лет – семь медалей

Семилетняя Виктория, дочка работников ЭМСС Елены и Антона Гонтаренко, неоднократно выигрывала городские и областные чемпионаты по карате.

Семь лет – семь медалей
Чемпионский титул подтверждают тяжелые кубки и медали, которые украшают комнату Вики. В марте она стала абсолютным чемпионом Харьковского областного чемпионата по карате-до Шотокан JKS, в апреле – чемпионом Донецкой области карате JKS в своей возрастной категории.

История побед началась два года назад. Когда Вике было пять лет, папа, кузнец Антон Гонтаренко, привел дочку в краматорский клуб Tetsu Ryu. Сегодня, спустя два года, Елена и Антон Гонтаренко посещают все чемпионаты, где выступает их дочь, и искренне болеют за нее.

«Вика успешно совмещает и карате, и учебу. Каждый день расписан по часам, кроме карате, занимается еще современными танцами в хореографическом ансамбле «Солнышко», – рассказывает мама, инженер-технолог Елена Гонтаренко. – Каждую тренировку дочка ждет с нетерпением, ей интересны новые упражнения, связки, в спорте она нашла новых друзей».

Сейчас юная спортсменка вместе с тренером Сергеем Коваленко упорно готовится к чемпионату Украины по карате, который пройдет в мае в Днепропетровске. 

В копилке достижений семилетней спортсменки 7 медалей: золото и два серебра в разделе ката (техника карате) и золото и три серебра в кумите (разновидности боя). Кроме этого, Виктория Гонтаренко – обладатель трех кубков за победы в областных и городских соревнованиях по карате.

«Она у нас борец, – отмечает Елена. – Понимает, чтобы достичь результатов, нельзя пропускать тренировки. У Вики есть спортивное стремление быть первой, всегда побеждать. Настойчивость, трудолюбие и усердие, привитые в карате, помогают ей и в жизни».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"