Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Секрет долголетия – штанга

Ветеран ЗиО-Подольска Владимир Чуев одержал очередную победу на Чемпионате России.

Автор: Ирина Торохова

Секрет долголетия – штанга
В Москве на стадионе «Салют Гераклион» состоялся XXII Чемпионат России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше). Традиционно в нем участвовал ветеран завода Владимир Чуев. В этот раз за звание чемпионов в разных весовых категориях и возрастных группах боролись более 250 спортсменов из 40 регионов страны. Это рекорд по количеству участников!

– Со всех уголков страны приезжают спортсмены, встречаемся, общаемся, – рассказывает Владимир Иванович. – Из Коряжмы Архангельской области прибыл мой главный соперник. Мы уже 17 лет вместе участвуем в соревнованиях, я ему только один раз проиграл. И тренировки, и выступления дают мощный эмоциональный подъем. Удивительно, в этот раз в возрастных категориях старше 75 лет состязались 30 человек: два спортсмена уже отметили 85-летие, восемь – старше 80, в моей возрастной категории (75–79 лет) было 20 участников. Здоровые, крепкие мужики. Вот так мы решили вопрос долголетия.

Ветераны соревновались в классическом двоеборье – рывке и толчке. В весовой категории до 105 кг Владимир Чуев показал лучший результат, набрав в сумме 140 кг, и стал чемпионом России. Убедительную победу спортсмен одержал 16-й раз.

– Мне скоро 76 лет, а я поднимаю такой вес. Уже полвека приседаю со штангой 200 кг, а ведь раньше я весил 75 кг! Ниже планку не опускаю. Регулярно занимаюсь тяжелой атлетикой и участвую в соревнованиях уже 59 лет. Интересно проходили соревнования, когда расстаёшься, пустота наступает, ждёшь, когда же осень наступит и пройдёт Кубок России.

Церемонию награждения для нашего чемпиона проводила Денис Офферманн, председатель Международной федерации ветеранов тяжелой атлетики, член секретариата и антидопингового комитета, генеральный секретарь Европейской федерации ветеранов тяжелой атлетики.

Сейчас Владимир Иванович готовится к международным стартам. Для него они уже будут девятыми. 19 апреля в составе сборной команды России он отправился в Новую Зеландию (г. Окленд) на Всемирные игры ветеранов «МАСТЕРС». Соревнования пройдут по 28 видам спорта и соберут более 25000 атлетов более чем из 100 стран мира.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"