Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Рыбацкие традиции Росатома

Сотрудники ЗиО-Подольска участвовали в открытом лично-командном первенстве Ангарского электролизного химкомбината на кубок А. Е. Лебедева по подледному лову рыбы, которое проходило на озере Байкал в районе Малого моря.

Автор: Ангелина Овчинникова

Рыбацкие традиции Росатома
Традиция проводить турниры по подледной рыбной ловле зародилась на АЭХК около двадцати лет назад. В этом году встреча рыболовов была особенной, ее посвятили памяти генерального директора АО «Международный центр по обогащению урана (МЦОУ)» Алексея Евгеньевича Лебедева и 60-летию со дня пуска Ангарского электролизного химического комбината.

Ясным солнечным днем на лед самого глубокого на планете озера вышли 22 команды, представляющие предприятия Госкорпорации «Росатом». Впервые в турнире по рыбной ловле участвовали гости из Франции и Армении. В состав нашей заводской команды вошли главный архитектор – руководитель НРиСАСР Аркадий Литвиненко, начальник отдела оборудования атомных станций № 3 Сергей Емельяненко и заместитель главного технолога Сергей Моргачев.

Первым нелегким заданием для рыболовов стало бурение лунки. В некоторых местах толщина льда достигала трех метров. Причем участники могли пользоваться только ручными ледорубами. Спортсменам не разрешалось помогать друг другу в вываживании рыбы, устранять неисправности снастей и передавать какие-либо вспомогательные предметы (кроме ледоруба и пешни). Тех, кто нарушал правила турнира, штрафовала судейская коллегия.

– Мне очень понравилось участвовать в зимней ловле рыбы. Погода была великолепная: светило яркое солнце, и воздух прогрелся до 2 градусов тепла. Так что никто не замерз, – делится впечатлениями Аркадий Литвиненко. – В турнире участвовали также женские команды. Многие приезжали целыми семьями, брали с собой даже маленьких детей. У одного из участников пятилетний сын не отставал от взрослых: с рыбой управлялся ловко, четко, почти как профессионал Сергей Емельяненко – рыбак с опытом.

– Я давно увлекаюсь рыбалкой, – подтверждает Сергей Емельяненко. – Для меня это своего рода способ расслабиться в нерабочее время, привести мысли в порядок. А уж съездить на Байкал – удовольствие вдвойне. Конечно, было немного утомительно добираться до места проведения соревнований. После долгой дороги почти сразу нужно было выходить на лед. Но рыбалка для меня прошла очень удачно: я поймал 48 рыб. Организация турнира тоже была на высоте: отличное питание, горячий чай, зоны отдыха. А в конце соревнований нас ждал красивейший салют.

По результатам общекомандного зачета рыбаки ЗиО-Подольск заняли 18 место, зато одержали победу в номинации «Лучшая реклама команды».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"