Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прорвались на телеэкраны

Команда КВН «ЗиО-Подольск» вернулась с фестиваля «КиВиН-2016» участницей Первой лиги.

Автор: Ирина Торохова

Прорвались на телеэкраны
Международный фестиваль «КиВиН» официально открывает новый сезон игр для веселых и находчивых. Основная борьба здесь разгорается за попадание в одну из телевизионных лиг. На «КиВиНе-2016», проходившем с 11 по 25 января в Сочи, в Красной ­Поляне, за то, чтобы попасть на экраны телевизоров, боролись 450 российских и зарубежных команд. Одна из них – наши коллеги с ЗиО-Подольска. 

Решение по каждому коллективу принимали лично отец и сын Масляковы. И до последнего дня фестиваля наши ребята томились, не зная результатов. «Когда Масляков-старший объявлял список участников Первой лиги, то после 19-го номера у нас даже руки опустились, – признается один из старейших игроков команды Константин Яковлев, ведущий специалист управле­ния инвестиционной деятельности завода. Для него этот фестиваль уже третий. – И тут мы услышали: ­«ЗиО-Подольск». Радости не было предела!» 

Путь в телевизионную лигу был долог и тернист. Несколько лет назад в среде веселых и находчивых завод прославила команда «Рожденные в СССР». В конце 2014 года заводчане прошли в финал Центральной ­Рязанской лиги КВН – на такой уровень прежде не удавалось подняться ни одной команде Подольска. В прошлом году заводские кавээнщики объединились с игроками городской команды, и теперь сборная выступает под брендом «ЗиО-Подольск». Ребята уже выиграли четвертьфинал Юго-­Западной лиги КВН, заняли вторые места на Втором музыкальном фестивале КВН в Казани и на фестивале КВН Атом­энергомаша, взяли Кубки Чехова и губернатора Курской области.

«У нас серьезный авторский состав, – рассказывает Константин Яковлев, – ребята работают в разных телепроектах на канале ТНТ. Мы понимаем, что предстоит большой труд, теперь надо играть в десятки раз лучше. Будем еще и петь, и танцевать – в общем, поднимемся на другой уровень. Постараемся показать свои лучшие стороны в играх Первой лиги, чтобы уже в следующем году попасть в Высшую». 

Игры Первой лиги в этом году будут проходить в Тольятти. Первая – 1/8 финала – намечена уже на 30 марта. В состязаниях примут участие 20 команд со всей России. 

Следить за выступлениями подольчан можно через видеохостинг YouTube

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"