Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прокатимся с горки с ветерком!

Сотрудники Петрозаводскмаша соревновались в слаломе на горных лыжах.

Автор: Лада Романова

Прокатимся с горки с ветерком!
Легкий морозец, снег, горка и дружная компания – что еще нужно для приятного времяпрепровождения в зимний выходной?

В лыжных соревнованиях заводчане по традиции участвовали семьями. Взрослые состязались в спуске с горы на лыжах, дети, а с ними и многие мамы, катались на «ватрушках». Без сюрпризов не обошлось. Услыхав от спортивного организатора обидное слово «ватрушники», Татьяна, жена ведущего инженера по качеству Ивана Филина, решила доказать, что в их семье есть не только «ватрушники», но и горнолыжники. Впервые встав на горные лыжи, Татьяна Филина смело спустилась вниз по трассе, ловко объезжая флажки. 

Семья начальника котельного участка Сергея Прохорчука на горке была в полном составе: папа, мама, сын и дочь. Мама Елена на обычных лыжах легко спускается с горок, на горные тоже встала впервые.

– Сначала пришла, посмотрела на горку и долго думала, смогу ли я это сделать, – рассказывает Елена Прохорчук. – На лыжи встала – и снова сомнения: нет, у меня не получится… А потом первый раз спустилась. И второй, и третий. Очень здорово, впечатления незабываемые! Главное — правильно встать на лыжах.

Как правильно стоять на горных лыжах и безопасно спускаться с горы, не понаслышке знает инженер по качеству Артем Хянин. Он брал несколько уроков у тренера спорткомплекса «Горка», и теперь постоянно катается в свое удовольствие в Ялгоре. Хотя Артем считает себя лишь любителем, но, видимо, правильная техника и регулярные тренировки помогли ему стать победителем заводских соревнований среди мужчин.

Среди женщин победу праздновала руководитель группы подготовки сварочных материалов Елена Варламова. В прошлом году она показала лучший результат по скоростному спуску с горы, в этом году стала первой среди женщин в слаломе. Трасса подготовленная, погода замечательная, и настроение у Елены прекрасное.

Его разделяет и мастер котельного участка Андрей Ситников:

– Всей семьей катаемся по выходным на беговых лыжах. А вот на горных стою второй раз в жизни. Позитивные эмоции, адреналин. Очень, очень понравилось!

Спорт

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"