Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

По ту сторону киноэкрана

Сотрудники ЦКБМ побывали на «Ленфильме». Более 160 работников предприятия и членов их семей увидели уникальные экспонаты из известных советских фильмов, рассмотрели и даже примерили костюмы любимых киногероев, познакомились с работой гримера на съемочной площадке. 

Автор: Константин Евдокимов

По ту сторону киноэкрана
Во время экскурсии по Киноцентру участники познавательной программы осмотрели залы, где выставлены костюмы и уникальный реквизит, с детства многим знакомый по любимым кинокартинам.  

В зале «Под колоннами» посетили выставку, посвященную 85-летию режиссера И.Ф. Масленникова, известного зрителям по фильмам «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня». В экспозиции выставки – костюмы, мебель и другой реквизит, которые использовались в фильмах режиссера. Особое внимание, конечно, вызвала экспозиция, посвященная всеми любимому сериалу о Шерлоке Холмсе – это и уголок, оформленный как гостиная в доме на Бейкер-стрит, и предметы лаборатории Шерлока Холмса, костюм профессора Мориарти, и многое другое.

B0010228.JPG

Зал «Ленфильм». Война и кино» продемонстрировал посетителям военные костюмы различных эпох: костюм офицера петровского времени, костюм знаменитого Сухова из фильма «Белое солнце пустыни», костюм времен афганской войны, а также декорации из фильма «Блокада», показывающие обстановку Ленинграда военного времени.

B0010156.JPG

Автомобили, которые мы не раз видели в знакомых фильмах, выставлены в зале «Гаражъ». Сам павильон имитирует улицу и набережную.

Гости «Ленфильма» также познакомились с работой гримера на съемочной площадке, посмотрели мастер-класс по накладыванию грима и даже примерили некоторые костюмы.

B0010123.JPG

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"