Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Перекинули мост

За 70 лет работы инженерами ЦКБМ накоплен уникальный опыт в области создания насосного и перегрузочного оборудования для различных типов реакторных установок, зарегистрировано более 2000 изобретений. Сегодня одна из главных задач предприятия – сохранение ключевых компетенций в конструировании и передовых технологиях.

Перекинули мост
В 2012 году в ЦКБМ стартовал проект «Мост поколений»: молодые сотрудники бюро и работающие инженеры-ветераны регулярно обсуждают различные аспекты проектирования, обслуживания и технического сопровождения оборудования, изготовленного на предприятии. Встречи проходят в формате интерактивных лекций. «Во все времена люди приходили в коллективы и вместе со старшим поколением принимали участие в решении текущих технических проблем. Компетенции передаются в таком формате наиболее эффективно. При этом не исключается применение новых, более прогрессивных методов решения задач, известных молодым в большей степени», – поясняет Николай Белик, ведущий инженер-конструктор ЦКБМ.

Стать участником встречи «на мосту» может любой сотрудник предприятия. Молодые специалисты ЦКБМ такой опыт приветствуют и предлагают расширить проект, превратив его в полноценные внутренние образовательные курсы с практическими занятиями и экзаменом. Также рассматривается возможность выпуска сборника мастер-классов прошлых лет для новичков.

См. также: Николай Одинцов. О программе «Мост поколений».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"