Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

О папах и мамах с любовью

На ЭМСС подвели итоги конкурса детской журналистики «Профессия моих родителей».

Автор: Ольга Сибель

О папах и мамах с любовью

Ярослав Рыбальченко с родителями


Заводская газета «Рабочая трибуна» в честь собственного 40-летия провела среди детей сотрудников ЭМСС конкурс «Профессия моих родителей». Выбрать победителя было очень сложно. Все работы, представленные на конкурс, были очень интересными и содержательными, а главное, что их объединяет чувство гордости ребятишек за родителей и дело, которым они заняты. Металлурги, термисты, программисты, лаборанты, диспетчеры… Каждый из них важен, эта мысль четко прослеживается в ребячьих очерках. 

Разброс в возрасте участников, многообразие жанров полученных текстов, осложнило задачу членов жюри – прежде чем принять правильное решение, пришлось несколько раз перечитывать конкурсные работы. В итоге первое место разделили между собой два участника – Катя Прядко и Ярослав Рыбальченко. 

#EMSS-jour2.JPG

Катя Прядко очень образно написала о металлургах


Катя, 13-летняя дочь начальника техотдела сталеплавильного производства Александра Прядко, очень образно написала о металлургах – главной для нашего предприятия профессии. «Сталевары – это одни из немногих людей, которые видели металл в жидком виде, пишет девочка. – Да, да, это тот металл, из которого сделана ваша кровать, стул, ножницы. И в то время как вы ложкой мешаете борщ, они мешают металл, из которого сделана та же самая ложка». И в телефоне у папы Кати хранятся только фотографии «каких-то реакторов. Для меня это просто здоровенные штуковины различных форм, а он видит в этом свою эстетику, разбирается во всех деталях». А быть дочерью металлурга, по словам Кати, – «это когда у тебя на папином звонке стоит гимн «Энергомашспецстали». Его я знаю еще с детства, ведь он установлен и на звонке у моей мамы». 

Ярослав в своей статье интересно и подробно рассказал о трудовой династии своей семьи. Началось все с бабушки, Татьяны Рыбальченко, которая работала в отделе АХО заведующей машбюро. «Мама называет отдел АХО бойцами невидимого фронта, потому что их работа не всегда видно, но очень важна для всего завода», – пишет 11-летний журналист. 

Папа Ярослава, Артем Рыбальченко, – начальник бюро автоматизированных систем управления техническими процессами. «Никогда не угадаешь, где папа в данную минуту – на совещании, в цеху, на кране или у себя в кабинете», – пишет сын. И с гордостью продолжает: «У меня на стене висит папина грамота за первое место, занятое на научно-технической конференции, и фотография с Доски почета, он там очень здорово получился».

«Вы, наверное, мало знаете о профессии диспетчера, но она не менее важна, чем работа сталевара или токаря, – уверен Ярослав. Ведь его мама, Адель Рыбальченко, выбрала именно эту профессию, она трудится в электросталеплавильном цехе. – Основная задача диспетчера – в срок предоставить в цех металл на переработку, вовремя дать необходимые данные мастерам, быть в курсе всех событий в цеху». 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"