Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Наталья Цой

О пользе участия в деловых играх

Наталья Цой
Наталья Цой, начальник отдела метрологии СНИИП, вошла в кадровый резерв программы развития «Капитал Росатома». Во время обучающего семинара Наталья заняла первое место в деловой игре «Комфортстрой». Девушка рассказала «Вестнику АЭМ» о пользе участия в деловых играх: 

– Деловая игра «Комфортсрой» нацелена на освоение технологии бережливого производства и изучение ее ключевых элементов на производственном предприятии. В ходе игры мы строили из набора «Лего» игрушечный жилой квартал, отсюда и название. Но не просто возводили дома, а решали при этом важные бизнес-задачи: как повысить производительность труда, сократить издержки, за счет чего увеличить заработную плату. 

Всего в игре участвовали 29 команд, в каждой е по 10–11 человек. Четкое применение принципов системы ПСР «5С» доказало, что можно добиться высоких результатов и выиграть. Это нам удалось не с первого раза, было несколько этапов игры, и из каждого мы выносили свой урок. Так, например, после второго этапа поняли, что если освободим пространство от лишнего, то сможем работать быстрее. Мы совершенствовали процессы, и благодаря тому, что наша команда была нацелена на один результат, смогли выстроить идеальную логистику. В последнем, решающем туре мы победили, причем со значительным отрывом.

Что я вынесла для себя из этой игры? Что для достижения успеха нужна сплоченная команда, что важно применять эффективный метод организации труда и постоянно совершенствовать логистические цепочки.

Natalia%20Tsoi_sleva.jpg

Наталья Цой (крайняя слева) на игре «Комфортстрой»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"