Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Награды для юных

На ЗиО-Подольске чествовали победителей и призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», входящей в перечень Всероссийских олимпиад школьников.

Автор: Ирина Торохова

Награды для юных
В церемонии награждения участвовали представители администрации Подольска, Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России (МОРО СМР), Московского областного Союза промышленников и предпринимателей.

В этом году олимпиада, организованная при поддержке Союза машиностроителей России, прошла уже в четвертый раз. Она объединила 257 тысяч школьников со всей России, крупнейшие холдинги и компании, входящие в Союз машиностроителей России, а также ведущие технические вузы страны. В число победителей и призеров вошли более 40 представителей Московской области, занявшие призовые места по естественным наукам, русскому языку, обществознанию и технологии. Среди них 17 подольчан. «Это очень достойный результат. Вы делаете свои первые шаги, я желаю, чтобы они и в будущем были связаны с инженерной деятельностью, успехов в вашем дальнейшем трудовом пути», – сказал первый заместитель председателя МОРО СМР Олег Стогов.

При выборе площадки для награждения победителей сомнений, где провести это мероприятие, у властей не возникло. «ЗиО-Подольск – одно из самых больших и уникальных машиностроительных предприятий городского округа Подольск и Московской области. И мы постарались организовать для вас интересную, увлекательную профориентационную экскурсию в промышленное «сердце» нашего города. Именно это мероприятие должно стать не только позывом к познанию технических профессий, но и хорошей мотивацией для дальнейшей учебы», – подчеркнула заместитель главы администрации Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова. А замгенерального директора ПАО «ЗиО-Подольск» по инфраструктуре Александр Акиньшин выразил надежду, что «эта экскурсия для кого-то станет судьбоносной, и он в будущем свяжет свою жизнь и работу с нашим заводом».

Один из призеров уже сделал свой выбор. Максим Царев, правнук знаменитого конструктора и руководителя ОКБ «Гидропресс» Василия Стекольникова, пошел по стопам прадеда и мамы. Сейчас он учится в лицее при НИЯУ МИФИ, а через год планирует стать студентом этого вуза. «Мне нравятся точные науки, в будущем хотелось бы углубленно изучать ядерную физику», – поделился Максим.

Победители и призеры олимпиады получили дипломы и памятные подарки. После школьники отправились на экскурсию в заводской выставочный зал, где познакомились с историей предприятия, увидели макеты и фотографии оборудования, которое завод производит уже почти 100 лет.

Затем ребята отправились на производственную площадку, чтобы воочию увидеть, как организованы технологические процессы по изготовлению оборудования общей техники.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"