Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На репутации – ни трещинки

Специалисты ЭМСС получили международные сертификаты экспертов механических испытаний на трещиностойкость.

На репутации – ни трещинки
Торжественному событию предшествовало обучение в Международной школе технического законодательства и управления качеством.

Четыре сотрудника Центральной заводской лаборатории ЭМСС стали первыми и единственными в Украине сертифицированными специалистами, которые могут проводить механические испытания на трещиностойкость согласно стандартам ASTM E 399-12е3, ASTM E 1820-15a, ASTM E 647-15е1, а также испытания по определению референсной температуры Т0 согласно ASTM E 1921-16 и в соответствии с ISO/IEC 17025:2005. Курс организовала Международная школа технического законодательства и управления качеством совместно с институтом металлофизики им. Г.В. Курдюмова Национальной академии наук Украины.

Программа обучения была насыщенной и содержательной. Курс читали специалисты с большим опытом работы и высокой квалификацией, во главе с доктором физико-математических наук, профессором, заведующим отделением физики прочности и разрушения Сергеем Котречко. За две недели учащиеся прошли теоретическую и практическую подготовку с испытаниями образцов из марки стали 15Х2НМФА. После успешной сдачи письменных экзаменов, все слушатели получили свидетельства Международной школы технического законодательства и управления качеством и сертификаты с присвоенной квалификацией «Специалист лаборатории по механическим испытаниям на трещиностойкость в соответствии с ISO/IEC 17025:2005».

Получив данные сертификаты, подтверждающие высокую квалификацию своих специалистов, ЭМСС приобрел еще одно конкурентное преимущество для участия в проекте АЭС «Ханхикиви-1».

«Наши сотрудники стали первыми в Украине сертифицированными специалистами, которые имеют право выполнения испытаний по данным стандартам ASTM, – говорит начальник центральной заводской лаборатории ЭМСС Андрей Коломоец. – В дальнейшем мы планируем организовать на предприятии внутреннее обучение персонала лаборатории проведению испытаний на трещиностойкость и определение референсной температуры Т0. Преподавателями и членами аттестационной комиссии выступят специалисты, которые уже имеют сертификаты».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"