Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Марафон «на полном приводе»

Инженер-конструктор ОКБМ Африкантов Сергей Каргапольцев дебютировал в новом для России виде спорта – трейлраннинге. Для этого нашему нижегородскому коллеге пришлось преодолеть 50-километровую дистанцию.

Автор: Сергей Каргапольцев

Марафон  «на полном приводе»
Трейлраннинг – это бег по пересеченной местности с элементами кросса. Недавно в Суздале прошли первые в России соревнования по этому виду спорта – турнир Golden Ring Ultra-Trail. На старт вышло более тысячи спортсменов из России и других стран. Участники могли попробовать себя на дистанциях в 10, 30, 50 и 100 километров. Был даже детский старт Fun run, его протяженность составила всего километр.

Для меня это первый ультра­марафон, да еще и трейл! До самого старта не было понимания, как бежать, как распределять силы. 

Дистанция оказалась очень интересной. Стартовый отрезок проходил через исторический центр Суздаля с его кремлем, храмами и монастырями. Далее трасса уходила за город, и вот здесь организаторы действительно постарались. Бежать пришлось через поле и лес, через болотистые участки и камыши высотой в рост человека. Попадались участки с гравием и овраги, выбираться из которых приходилось «на полном приводе». На всем маршруте встречались великолепные пейзажи и памятники архитектуры Древней Руси. 

Перепад высоты по дистанции составил около 700 метров. На маршруте были организованы пункты питания, но атлетам на 50- и 100-километровых марафонах необходимо было преодолеть автономную 20-километровую петлю. Как же было приятно на этом отрезке, когда спортсмены пробегали через деревеньку, а их встречали местные дети и подавали колодезной воды напиться! 

Волонтеры, зрители, уже финишировавшие спортсмены приветствовали и поддерживали заканчивающих дистанцию бегунов и тех, кто только заходил на второй 50‑кило­метровый  круг. Было ощущение настоящего праздника!

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"