Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Лучше всех!

Четырехлетний Артем, сын сотрудника ОКБМ Африкантов Александра Балыкина, покорил сердца миллионов телезрителей. Юный нижегородец в телевизионном шоу Первого канала «Лучше всех!» поразил взрослых знанием правил дорожного движения.

Автор: Елена Бабушкина

Лучше всех!
Артему и двух лет не было, когда он проявил интерес к дорожным знакам. «Во время прогулок сын начал самостоятельно останавливаться на красный сигнал светофора, – рассказывает его мама Елена. – Стало понятно, что ребенок, который еще недостаточно хорошо выражает свои мысли, все слышит и понимает. Мы объясняли, что есть разные сигналы для автомобилей и пешеходов. С этого все и началось».

Артем спрашивал о каждом встречающемся знаке и дорожной ситуации. Его вопросы становились все сложнее, и родителям пришлось купить книгу о ПДД. Вместо мультфильмов мальчик с интересом смотрел обучающие видео.

«Мы поддерживаем увлечение сына, – говорит Елена. – Артем любит порядок во всем, и выходя на улицу, хочет понять правила, по которым все вокруг него крутится. Это же здорово!».

Принять участие в программе «Лучше всех!» Балыкиным посоветовали родственники и друзья семьи. Заполнили анкету, получили приглашение на кастинг, который Артем с успехом прошел.

«Сын ничуть не волновался, надеялся увидеть дорожные знаки и знаки РЖД, которых не встречал в нашем городе, – рассказывает Елена. – А мы немного переживали – не знали, как он поведет себя при большом количестве зрителей. Но когда Тема вышел на сцену, успокоились: держался непринужденно, ему даже удалось рассмешить весь зал».

По правилам телешоу, каждый маленький участник должен пройти небольшое испытание. Чтобы проверить, насколько хорошо Артем знает правила дорожного движения, на сцену вышли люди с табличками, на которых были изображены разные знаки. Среди них были редко встречающиеся: тихоходное транспортное средство, полоса аварийной остановки, табличка с изображением красной снежинки, указывающая на то, что действие знака, возле которого она установлена, распространяется только на праздничные и выходные дни.

Мальчик не только быстро и безошибочно назвал каждый из них, но и смог определить, к какой категории все эти знаки относятся. Такими блестящими знаниями может похвастаться далеко не каждый водитель! Отдельного внимания заслуживает обаяние и чувство юмора маленького знатока.

Артему Балыкину вручили медаль и ценные подарки от Первого канала. Теперь юный нижегородец стал звездой телевидения и обзавелся фанатами не только в своем родном городе, но и по всей России.

Еще небольшие штрихи к портрету нашего героя: в один год и семь месяцев мальчик уже знал алфавит, в два года умел считать до тысячи на английском языке, а в три года научился читать и писать. Артем любит настольные игры, хорошо рисует, поет и танцует.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"