Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Лето, море и… ракета!

Дети сотрудников Петрозаводскмаша отдохнули в корпоративном лагере АЭМ.

Автор: Лада Романова

Лето, море и… ракета!
Совместить отдых и активное времяпрепровождение – цель создания детского тематического научно-развлекательного лагеря Атомэнергомаша NRJ-CAMP.

Несколько лет подряд дети сотрудников предприятий машиностроительного дивизиона Росатома весело и познавательно проводили летние каникулы на берегу Чёрного моря в лагере «Золотая Лоза», что расположен в Геленджикском районе. В этом году «Корпорация NRJ» сменила дислокацию: детей принял санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна», который находится в Туапсинском районе Краснодарского края, в посёлке Джубга. Но профиль NRJ-CAMP остался прежним — детский отдых на берегу моря, среди бархатисто-зелёных гор и кристально чистого воздуха, совмещённый с увлекательной программой развлекательных мероприятий и познавательных занятий в научных секциях.

Шесть детей сотрудников Петрозаводскмаша отдохнули этим летом в NRJ-CAMP во вторую смену. Предоставим слово нашим юным друзьям.

София Бубнова:

— В этом году я первый раз поехала в лагерь NRJ-CAMP. Туапсе встретил нас проливным дождём. В лагере мы познакомились с вожатыми и пошли на ужин. Кстати, нас всегда кормили очень вкусно. После ужина — расселение. Я попала в 1-й отряд. Все ребята дружелюбные и весёлые, было приятно проводить время с ними.

На море мы ходили чаще вечером. Оно было прохладное и чистое. После обеда ходили в бассейн — он был тёплый и чистый. Ездили на экскурсии. На водопадах в Джубге было очень красиво, а в аквапарке в Небуге — круто и весело, а в некоторых моментах даже страшно.

В NRJ-CAMP всегда очень весело, скучать нам не давали. Каждый вечер — мероприятия: «Баварские тракторы», «Захват флага», «Хвостики», «Форд Баярд», «Экватор смены», «Кинофестиваль» и другие. В лагере мне понравилось. Я с удовольствием поеду туда ещё раз.
Анита Матяш:

— Поездка в лагерь «Energy-camp» была для меня замечательным событием. Это отличное место для новых знакомств, общения со сверстниками, раскрытия своих способностей и просто для счастливого летнего отдыха!

В лагере, кроме оригинальных и интересных мероприятий, постоянно проводились занятия в совершенно новых для меня направлениях, таких как программирование, роботостроение, 3D-моделирование.

Моим главным увлечением стало ракетостроение. Мы с командой на протяжении всей смены создавали мини-ракету: обтачивали, склеивали детали, распечатывали на 3D-принтере, устанавливали двигатель, электронику (для передачи данных во время полёта на компьютер), оформляли картонный корпус. Итогом работы стал запуск ракеты. Было так здорово увидеть, что наша ракета действительно летит, ещё и высоко (до 100 метров!), передаёт данные о полёте, а потом плавно спускается на парашюте.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"