Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Хобби для героя

В свободное от работы время начальник управления защиты активов ПАО «ЗиО-Подольск» Николай Ясинский готовится к карьере супергероя. В этом году он планирует участвовать в крайне сложном испытании – «Гонке героев», которое потребует от него использования всех суперспособностей.

Хобби для героя
Хобби Николая Ясинского – бег на длинные дистанции. Для него это и воспитание силы воли, и способ привести мысли в порядок. 

Быстрое планирование 

Николай не любил стайерские забеги, пока не поступил в Академию налоговой полиции, где пришлось бегать в обязательном порядке. Постепенно привык к длинным дистанциям. В прошлом году он поставил перед собой цель участвовать в марафоне и рассказал об этом всем знакомым. «Тем самым я отрезал путь к отступлению. Я знал, что друзья будут спрашивать меня о подготовке и о результате, и понимал, что должен сдержать слово. Такой психологический прием», – рассказывает Николай.

Неожиданно бег на большие дистанции стал для него возможностью разобраться в собственных мыслях – во время пробежек он размышляет и планирует. 

Постепенно бегом увлеклись и друзья Николая, подобралась целая компания единомышленников. Со временем они посчитали бег по асфальту однообразным и решили заняться спортивным туризмом, то есть совместить путешествия по городам и странам с участием в местных марафонских забегах. 

Приключения в пустыне

Один из самых запоминающихся маршрутов – «Марафон пустынных степей» на озере Эльтон в Волгоградской области. На участие подали заявки больше трехсот человек из России, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Франции, Японии и Тайваня. Им предлагалось пройти три дистанции на выбор: 29, 56 и 104 километра. Наш герой для первого раза выбрал минимальную. 

Палящее солнце и песок в глаза. Сложность прохождения трассы заключалась не только расстоянии – 29 км! – но и в необычных климатических условиях. Озеро Эльтон расположено ниже уровня моря и считается одной из самых жарких точек страны (на момент забега стояла 43-градусная жара), поэтому испытание оказалось отнюдь не легким. 

Все участники брали с собой воду, к тому же по всей трассе были расположены пункты питания, где предлагались изотонические напитки, наилучшим образом поддерживающие в организме баланс жидкостей, и фрукты. На бегу можно было съесть апельсин, чтобы молочная кислота не вырабатывалась в мышцах, или банан, заряжающий энергией. 

К бою готов!

Каждый участник марафона получил на память медаль с изображением степного орла. Легкоатлеты подружились, теперь переписываются и мечтают вновь встретиться на Эльтоне. «Для меня этот забег стал этапом подготовки к более длинным дистанциям. Ставлю перед собой цель пробежать марафонскую дистанцию 42 км, потом 56, и, может быть, когда-нибудь 100 км», – мечтает Николай. 

Сейчас Ясинский готовится к большому забегу «Гонка героев». Ему предстоит осилить 10 километров по пересеченной местности и 60 видов разных препятствий с имитацией боевой обстановки, фоновой стрельбой холостыми боеприпасами из пулеметов БТР и танков, дымовыми завесами и колючей проволокой. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"