Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Характер ковался на горе

«Таких работников по пальцам пересчитать можно», – говорят о Вячеславе Сизове коллеги с ЗиО-Подольска. А все благодаря горным лыжам!

Автор: Ирина Торохова

Характер ковался на горе

Вячеслав Сизов с детства занимается горнолыжным спортом

Вячеслав Сизов, электромонтер шестого разряда по ремонту и эксплуа­тации оборудования, трудится на ЗиО-Подольске уже 37 лет. Одна из причин успеха в профессии, уверен наш герой, – горнолыжный спорт. Им Сизов ­серьезно занимается с детства. 

«С пятого класса тренировки, сборы, соревнования… Занятия спортом закаляют характер, воспитывают волю и стремление к результату, ориентируют на то, чтобы быть лучшим», – считает Вячеслав Евгеньевич. Кандидат в мастера спорта, некогда участник всесоюзных кубков по горным лыжам, сейчас Сизов передает опыт в горнолыжном клубе Подольска. Обучает по выходным детей и взрослых – начинающих спортсменов и любителей этого вида спорта. И в своем цехе, будучи физоргом, организует команду для участия в заводских спортивных мероприятиях.

«Чтобы показать хороший результат, надо постоянно и много заниматься», – говорит горнолыжник. Эта философия переносится и на производственную площадку: привычка добиваться поставленных целей, стремление улучшить результат сделали из Вячеслава Сизова хорошего специалиста, профессионала своего дела. 

А еще Вячеслав Евгеньевич – почетный донор России, безвозмездно сдавал кровь более 60 раз, тем самым спас немало жизней. Ведь каждый спортсмен знает, как важна взаимовыручка. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"