Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Кем работает папа?

Петрозаводскмаш пригласил в гости школьников – детей сотрудников.

Автор: Лада Романова

Кем работает папа?
Дети и родители получили защитные каскетки, посмотрели поучительный ролик по технике безопасности и прошли через проходную на территорию завода. Так начался на Петрозаводскмаше сентябрьский День открытых дверей.

2.jpg

Экскурсию по заводу провел сотрудник департамента продаж Егор Резников


Традиционно в первые дни сентября завод распахивает двери для гостей школьного возраста. В этот раз посмотреть, где работают их родители, пригласили не только первоклашек, но и ребят постарше – тех, кто отлично учится в школе либо достиг особых успехов в изучении профильных для Росатома технических дисциплин.

Школьники с интересом слушали, какие на Петрозаводскмаше есть удивительные ножики – как те, которыми дома чистят картошку. Только на заводе этими ножиками от заготовки отрезают лишнее и получают нужную деталь. Дети с восторгом разглядывали различные станки и блестящие детали, а родители с удовольствием отвечали на вопросы своих малышей.

3.jpg
Кто-то из ребят пришел на завод вместе с мамой, а в цехе встретил папу – на его рабочем месте. Первоклассницу Настю сопровождали оба родителя. И когда экскурсия переместилась на участок ее папы, девочку ждал сюрприз. Коллеги папы подарили Насте подарок, ведь сегодня у нее день рождения!

Полина Нестерова прекрасно знает, что папа работает слесарем газового оборудования и подает газ на печки. А больше всего в цехе ее впечатлил подъемный кран и заготовительный участок. «Там лежали разрезанные куски металла», – с восхищением рассказывает девочка. Данил Денисюк тоже знает, что делает папа на заводе – железные трубы. И сегодня он эти трубы увидел. «Они очень большие!» – широко разводит руками Данил.

4.jpg
После экскурсии по заводским цехам ребят ждала встреча с задорной Минни Маус. Утомившиеся было малыши вновь ожили, в глазах заиграли огоньки интереса и радости. Организатор праздников приготовила для школьников много развлечений: веселые игры и конкурсы, самую настоящую дискотеку и даже сюрпризы молекулярной кухни! А после активного отдыха ребят ждали сладкий стол и подарки.

5.jpg

Минни Маус порадовала забавным представлением и веселыми конкурсами


Дипломы и сувениры вручили и старшим ребятам – тем, кто прилежно учится. Второй год Петрозаводскмаш присоединился к программе «Школьник Росатома: собери портфель пятерок» и отмечает подарками лучших школьников. А значит, у первоклассников есть на кого равняться и к чему стремиться.

6.jpg

Старшие ребята, проявившие прилежность в учении, получили дипломы и подарки

 

Дети

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"