Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Какое настроение у Деда?

Сотрудники Красноярского филиала ГСПИ посетили Красноярский государственный природный заповедник Столбы.

Какое настроение у Деда?
В поход отправились 23 человека. Сначала – подъем по канатно-кресельной дороге до вершины Базайского хребта, откуда Красноярск предстает как на ладони. Потом многочасовая прогулка по заповеднику.

Почти все коллеги здесь не в первый раз, кто-то с ребятишками. «Я сама впервые оказалась в Столбах совсем маленькой, – рассказывает инженер-проектировщик Мария Гулькова, – ехала на плечах у отца, с любопытством рассматривала причудливые формы скал. Пыталась разглядеть очертания лица в нагромождениях камней скалы Дед – с восточной стороны он смотрит угрюмо, а с западной улыбается. Загадывала желание, с боязнью стоя под огромным висячим камнем у Львиных ворот. В школьные годы мы дважды в год шумной стайкой одноклассников штурмовали Слоника. А далее – студенчество, когда с карабинами и веревками висели на Китайской стенке и взбирались на Такмак. Теперь вожу сюда двоих сыновей».

«По дороге неоднократно встречали белок и бурундуков, которые подбегали к ногам и просили орешки, – вспоминает начальник отдела электротехники, автоматики, связи и сигнализации Александр Медведков. – Довольные и счастливые вернулись домой затемно. Поход удался».

Факт:
Государственный природный заповедник Столбы расположен на северо-западных отрогах Восточных Саян, неподалеку от Красноярска.

4343434.jpg

 
Площадь заповедника – 47,2 тысячи га. Основная достопримечательность его – скалы, все они, и даже некоторые камни, имеют свои названия. Флора включает около 740 растений и 260 видов мхов. Фауна –290 видов позвоночных животных.

Представлен к списку Фонда Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru