Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Исцеление души и тела

До наших дней сохранилась традиция на Крещение окунаться в прорубь.

Автор: Юлия Муравина

Исцеление души и тела
 Тот, кто отважился на это, верит, что целебная крещенская вода даст ему здоровья на целый год. Есть такие смельчаки и среди работников Волгодонского филиала ОАО «АЭМ-технологии».
Я и мои коллеги на Крещение укрепили дух в порту города Волгодонска. Там были организованы купель, теплые раздевалки, дежурили спасатели и медики. Я в таком экстриме участвовала впервые, поддавшись уговорам более опытных коллег. Например, Владимир Шемуратов купается в крещенские морозы уже восьмой год подряд: «Ощущения передать словами сложно, как будто в кипяток окунаешься! Только ноги мерзнут, а после все тело пылает, и такая эйфория и приток энергии!» 

Евгений Лядов тоже прошел боевое крещение пять лет назад: «После купания меня друзья предупреждали, что теперь это будет происходить каждый год, – не ошиблись! Мне нравится один на один пообщаться со стихией холода и противопоставить ей ресурсы организма, которые, как правило, большую часть времени хранятся в резерве. После погружения долгое время тело источает тепло, а дух – бодрость!»

Ну как было не присоединиться к ребятам? И я решилась. Оказалось, что окунаться в ледяную воду не так уж и страшно, главное – правильно настроиться. Если готов, в воду заходишь легко и холода не чувствуешь. Сложнее всего нырнуть – дыхание перехватывает. Зато после душевное состояние просто невероятное, чувствуется такой прилив сил! Думаю, что каждому стоит попробовать. Для меня это был первый раз, но точно не последний.

shutterstock_110661167_cr.png

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"