Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Интеллектуалом быть модно

Команды Африкантов, ОАО «АЭМ-технологии», ОКБ «Гидропресс» и сборная компаний ЗИО-Подольск — ЗИОМАР сразились в интеллектуальном поединке «Внимание! Вопрос».

Автор: Ирина Торохова

Интеллектуалом быть модно
Вел игру первый магистр теле-игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы» и одной «Бриллиантовой совы» Александр Друзь. Минута на обсуждение, черный ящик, знакомая музыка, магистр Друзь в черном смокинге... Вот и все сходство с известной телевизионной игрой. Отличия следующие: четыре команды, 24 вопроса, ответы письменные и устные, команды борются не с ведущим, а друг с другом. Спектр вопросов обширный — от «Какой напиток самый популярный?» до «В честь кого был назван экспериментальный импульсный ядерный реактор?». 

Все команды были настроены на победу. Однако победили самые опытные — молодежь ОКБМ Африкантов часто участвует в интеллектуальных играх у себя в регионе, и на этих состязаниях ребята обошли коллег. «Вопросы были достаточно сложными, но мы подбирали игроков, владеющих знаниями в разных областях, это и помогло нам выиграть», — считает капитан команды-победителя Арина Краснощекова, инженер-программист испытательного комплекса. Наградой победителям стала книга «Что? Где? Когда?» — игра для всех». 
Второе место — у АЭМ-технологий, на третьем — ЗиО-Подольск — ЗИОМАР. 

Нижегородцы получили еще и дипломы «Лучший капитан команды» и «Самый эрудированный игрок» — им стал инженер-конструктор Артем Лосев. Самым активным участником магистр Друзь посчитал капитана команды АЭМ-технологий Рустама Агаева. Команда ЗиО-Подольска и ЗИОМАРа получила два специальных приза. Первый — за самый оригинальный ответ. Второй диплом магистр вручил самой обаятельной участнице — Виктории Ушаковой, инженеру-конструктору ИК «ЗИОМАР».
«Стало модно быть умным, эрудированным, этим объясняется повышенный интерес к подобным играм, — подвел итог игры Александр Друзь. — Приятно, когда компания поощряет желание своих сотрудников развиваться в интеллектуальном направлении. Это здорово. Я с удовольствием участвую в таких мероприятиях».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru