Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Элита идет на завод

Талантливая молодежь Краматорска посетила ЭМСС.

Элита идет на завод

В этот раз в гости к металлургам приезжали выпускники из разных школ Краматорска – те, кто в старших классах достигли высоких результатов в учебе, неоднократно побеждали в городских и региональных конкурсах и олимпиадах, защищали честь своей школы. Одним словом, интеллектуальная элита Краматорска!

Сотрудники завода организовали для ребят насыщенную программу, предоставив уникальную возможность побывать в пультовой ДСП-70, открыть рабочее окно и даже заглянуть внутрь сталеплавильной печи. «Как в сказке!» – восторгались ребята.

Также гости увидели раскаленный слиток весом 126 тонн и узнали, что на ЭМСС есть уникальный пресс усилием 15 000 тс, аналогов которому нет на постсоветском пространстве. В механообрабатывающем цехе внимание вундеркиндов привлекли огромные заготовки, предназначенные для оборудования атомных электростанций. Пытаясь оценить размер обечаек, выпускники взялись за руки и попытались обхватить одну из заготовок, но немалые размеры атомной детали не позволили им сомкнуть хоровод.

Какую продукцию выпускает завод, сколько весит слиток, какая температура в сталеплавильной печи, сколько людей работает на ЭМСС, как получаются специальные сплавы и сколько стоит обечайка, – молодежь интересовалась буквально всем.

Вопросы выпускников впечатлили специалистов грамотными формулировками и хорошей осведомленностью о работе предприятия. Сразу видно, что ребята очень активные и целеустремленные.

Юноши и девушки поблагодарили организаторов экскурсии за теплый прием и незабываемые впечатления, в ответ работники ЭМСС пожелали завтрашним абитуриентам удачи и новых идей для свершений в будущем!

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"