Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Где говорят по-эльфийски?

Совет молодежи ОКБ «ГИДРОПРЕСС» провел на предприятии первый внутренний чемпионат по игре «Что? Где? Когда?».

Автор: Ольга Попадчук

Где говорят по-эльфийски?
Три команды знатоков, 18 вопросов викторины. Плюс каж­дая команда подготовила еще вопрос своим оппонентам.

Темы разные. Самым трудным – что называется, на засыпку – оказался вопрос от генерального конструктора ОКБ «ГИДРОПРЕСС»: «Какое количество электроэнергии мы получаем в течение часа от энергоблока АЭС с ВВЭР-440?». Растерявшись, ребята не учли при расчетах мощность собственных нужд энергоблока, в результате правильный ответ не дала ни одна команда. «А ведь все технари. Знают, что вечный двигатель создать невозможно», – сокрушается Дмитрий Вахлярский, победитель в номинации «Лучший игрок».

На вопрос о третьем официальном языке Новой Зеландии самым оригинальным признали ответ «эльфийский». «Логика проста, – поясняет инженер-конструктор Илья Трапезников. – После фильмов «Властелин колец» и «Хоббит» Новая Зеландия ассоциируется с миром Толкина». На самом деле правильно было бы сказать «новозеландский жестовый язык», и, может быть, именно этого балла ребятам не хватило, чтобы дотянуть до финала. Но грамоту за оригинальность они получили.

В итоге по девять баллов набрали команды Петра Лихошерста и Артема Томилина, лишь на балл опередив соперников под предводительством Трапезникова. Исход игры решил блиц­турнир: победа досталась знатокам Лихошерста.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"