Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Душа, согретая стихами

Валерий Кузнецов, начальник отдела имущественных отношений и документационного обеспечения ОАО «СНИИП», в свободное от работы время пишет стихи. Пишет не ради славы, а для души и для тех, кому дорого живое лирическое чувство, звучащее в его поэзии.

Автор: Игорь Бурлака

Душа, согретая стихами
Не гоняюсь,
Слава – это птица.
Золотая
Поймана давно!
Рад тому –
Что просто говорится,
Рад тому,
Что петь душе – дано.

Первые литературные шаги Евгений Таган (таков псевдоним нашего героя) сделал в старейшем на Южном Урале литературном объединении «Мартен» города Златоуста. Публиковался в многотиражных и городской газетах, в коллективных сборниках. Член Союза писателей России с 2009 года. В прошлом году награжден премией Константина Скворцова за книги стихов «Край-государь» и «Живая звонница». 

Живой классик, поэт, драматург Константин Скворцов так отзывается о нашем поэте-атомщике: «Евгений Таган по своей поэтической природе – лирик. О чем бы он ни писал – будь то впечатления детства, жизнь русской природы, нелегкие судьбы простых людей, земляков, или раздумья о героическом прошлом нашей Родины и ее сегодняшнем дне, – все это согрето живым благодарным чувством, все прошло через сердце поэта, книги его всегда радуют читателей щедрой теплотой души, легким южно-уральским говорком и подкупают ненарочитой, без самолюбования, позицией автора». 

2015 год необычен – он отмечен тремя знаковыми событиями: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 70-летие атомной отрасли и год литературы. В лирике Валерия Кузнецова есть стихи о войне. А что касается юбилея атомной отрасли, то поэт уже сделал первый взнос в развитие этой темы: он автор слов песни, вошедшей в фильм к 60-летию СНИИП на правах гимна. Если же развивать тему литературы, то сейчас как раз готовится к изданию сборник стихов и рассказов Евгения Тагана. Малая проза – новое направление в творчестве Валерия Евгеньевича. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"