Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Друзья из Чехии на Черном море

Новый учебный год набирает обороты, а мы с удовольствием вспоминаем проведенный с пользой отдых на море. В этом году дети сотрудников компании ARAKO провели часть летних каникул в международном детском лагере «Орленок» на черноморском побережье.

Друзья из Чехии на Черном море
С 23 июня по 13 июля в «Орленке» прошла Международная школа исследователей и изобретателей. При поддержке Госкорпорации «Росатом» в смене участововали 100 детей из Чехии, Болгарии, Венгрии и России. В их числе – те, чьи родители работают в компании ARAKO, дочерней структуре Атомэнергомаша.

«Все расходы по пребыванию детей в лагере оплачивались за счет средств Росатома. Ребята должны были пройти конкурсный отбор и направить свои заявки в оргкомитет. Мы очень рады, что талантливые дети наших сотрудников получили возможность попасть в международный лагерь, который оставил прекрасные впечатления», – рассказала о проекте Павлина Колигова, директор по персоналу компании ARAKO.

Так далеко от дома ребята были впервые, поэтому три недели в многоязычной творческой среде им запомнились особо. Программа лагеря «Звездный» была насыщена интересными событиями – начиная с лекций и воркшопов и заканчивая созданием исследовательских проектов из разных областей – от физики и естественных наук до журналистики и современного искусства.

И конечно же, дети отдыхали на море и посетили Сочи – столицу зимних Олимпийских игр 2014 года, увидели дельфинарий, участвовали в фестивалях, соревнованиях и спортивных мероприятиях.

«В лагере мне очень понравилось, не только из-за того, что мы побывали на море, но и потому, что это была международная смена. Пребывание в лагере мне помогло более свободно общаться с людьми из разных стран мира. Мы научились работать в команде, улучшили наши знания английского и русского языков. По сравнению с лагерями в Чехии, в «Орленке» была более богатая и очень интересная познавательная программа. И конечно же, супер было познакомиться с особенностями другой страны», – поделилась со своими впечатлениями одна из участниц международного лагеря. 

«Поездка в лагерь мне понравилось не только из-за моря, но и потому, что это была международная смена. Она научила меня более свободно общаться с людьми из других стран, работать в команде, а также подтянуть знание русского языка. И конечно же, здорово было познакомиться с особенностями другой страны», – поделилась своими яркими впечатлениями одна из участниц смены.

Дети Наука Творчество

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"