Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Бумажные чудеса

Ветеран труда ОКБ «Гидропресс» Викторина Викторовна Мельникова творит чудеса… из обычной бумаги. Она не только сама освоила самые разные техники бумажного искусства – оригами, квиллинг, гофрокручение, кристальные цветы, но и организовала сотрудников предприятия на совместное творчество.

Автор: Светлана Титова

Кружок существует полгода, сейчас его посещает более десяти сотрудников ОКБ. За это время даже провели две выставки для коллег – их экспонаты удивляют своим изяществом, сложностью и одновременно простотой, неординарностью композиций.

Работать с бумагой не только интересно, но и полезно. «Занятия бумажным творчеством развивают мелкую моторику, способствуют развитию памяти, улучшают эмоциональное состояние, – рассказывает Викторина Викторовна. – К тому же в каждой работе раскрывается творческий потенциал личности, реализуются оригинальные и уникальные замыслы».

Кто-то приводит с собой на занятия детей, ведь работа с бумагой развивает не только творческое мышление, но и аккуратность, усид-чивость. «Мы столько удовольствия получаем и от самой работы – кропотливой, тщательной, и от своих шедевров, что рождаются в итоге! – делится инженер-конструктор Надежда Соврунова, активистка кружка. – И очень приятно, конечно, потом на выставках видеть реакцию коллег – и удивляются, и восхищаются, и немного, кажется, завидуют».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"