Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Бой курантов на конюшне

Сотрудники ОКБМ Африкантов поделились с читателями газеты интересными новогодними историями.

Бой курантов на конюшне
Новый год можно встретить не дома или в гостях, а очень необычно. Например, Алексей Пальгуев, начальник бюро отдела обращения и репрографии документации, традиционному домашнему застолью предпочел… поездку в трамвае.

«Отмечали Новый Год большой компанией, – рассказывает Алексей, – договорились с трамвайным депо, нам выделили водителя. И в новогоднюю ночь катались по кольцу второго маршрута. Салон трамвая украсили, поставили столы, включили музыку. Было забавно, когда прохожие, думая, что это обычный рейсовый трамвай, спешили на него, а внутри их ждал приятный сюрприз. Так к нашему празднованию ненадолго присоединялись и другие, совсем не знакомые нам люди».

Не хотите кататься на трамвае? Тогда поезжайте в конюшню, как это сделала Светлана Санаева, инженер отдела по организации и сопровождению закупочной деятельности, много лет занимающаяся конным спортом. Именно так она с друзьями встретила год лошади: «За два часа до полуночи мы приехали на конюшню, где жили наши лошадки. Выпили шампанского, поели бутерброды с красной икрой. Лошадкам привезли по дополнительной порции овса, много морковки, яблочек, сахара и в 12 ночи их всех угощали. Бой курантов я слушала вместе со своим конем Лексусом в деннике, в его клетке. Очень необычный праздник получился!».

А Кристина Кузнецова, инженер по подготовке производства, поделилась историей из детства – о том, как страшный Дед Мороз свой посох забыл.

«Мне было три года, – вспоминает Кристина. – Жили мы тогда еще в Бишкеке. Из окон были хорошо видны снежные вершины гор, с которых, по словам родителей, спускался Дед Мороз. Я его безумно боялась. В роли Деда Мороза выступал мой папа, который уходил перевоплощаться на два этажа выше под предлогом взять у родственников фотоаппарат. Однажды папа так торопился, что забыл посох в коридоре. Когда Дед Мороз явился к нам в квартиру, мама заставила меня отдать ему посох. Протянув посох, я с ужасом за пять минут выпалила все стишки, какие знала. Эту историю мы до сих пор вспоминаем».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"