Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Бэмби» плывет к победам!

Ветер навстречу, соленые брызги в лицо – яхтсмены начали сентябрьский сезон соревнований. Наш коллега Николай Сметанин, руководитель проекта компании «АЭМ-технологии», открыл его впечатляющей победой, став чемпионом Санкт-Петербурга.

«Бэмби» плывет к победам!
Команда яхты «Бэм­­би», на которой Николай – помощник капитана, заняла первое место в чемпионате Санкт-Петербурга по парусному спорту среди яхт класса «четвертьтонник». 

Чемпионат Северной столицы проходил на Невской губе – в той части Финского залива между Петербургом и Кронштадтом, что в память о ленивом маркизе Жане Батисте де Траверсе, возглавлявшем в XIX веке российский флот, прозвана Маркизовой лужей. Глубина здесь не превышает 4 метров, акватория изобилует мелями и банками, что затрудняет плавание. В чемпионате участвовали более 400 спорт­сменов из всех яхт-клубов города, в том числе 38 мастеров спорта. Зачетная группа четвертьтонников была второй по численности – 10 экипажей.

«Яхтенный спорт – не только сила и мужество, это еще и интеллект, – рассказывает Николай Сметанин, кандидат в мастера спорта. – По тонкости настроек яхта напоминает скрипку. Здесь десятки, сотни настроек парусов, натяжки вантов в зависимости от волны, ветра. И если ты достиг результата и победил, значит, лучше других подобрал настройки». 

Экипаж яхты «Бэмби» под парусами с логотипами компаний «АЭМ-технологии», «Атомэнергомаш» и «Росатом» трижды занимал второе место в Онежской регате, а в 2014 году победил в этой непростой гонке. «Именно Онежская регата нас закалила в боях с опытными соперниками, и неслучайно мы стали лучшими в Санкт-Петербурге», – говорит наш герой.

Ближайший отпуск чемпион планирует провести на Средиземном море – его пригласили на гонку Rolex Middle Sea Race в составе экипажа яхты «Мирабель – Росатом». Желаем ему и его команде попутного ветра и семь футов под килем!

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"