Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

22-й титул в 77 лет

Ветеран ЗиО-Подольска Владимир Чуев победил на XXIII Открытом кубке России по тяжЕлой атлетике среди старших возрастных групп.

22-й титул в 77 лет

Золотые руки – это и про токарный талант Владимира Ивановича, и про его успехи в тяжелой атлетике, где он выиграл уже десятки золотых медалей


В соревнованиях в Москве участвовали 250 спортсменов со всей страны. Ветераны соревновались в классическом двоеборье – рывке и толчке. В весовой категории до 105 кг и в возрастной группе от 75 до 79 лет лучший результат показал наш 77-летний коллега. Владимир Чуев, 43 года отработавший токарем в технологической лаборатории отдела главного технолога завода, набрал в сумме 130 кг. Заметим, что Открытый кубок России Владимир Иванович выиграл в 22-й раз! Он участвовал во всех состязаниях с момента появления турнира и только в 1999 году занял второе место. 

«Некоторые из соперников удивляются моему спортивному долголетию, – улыбается Владимир Иванович. – Однако хочу отметить, что с каждым годом количество участников соревнований растет. Например, в моей возрастной группе выступали 12 человек, а в группе 70–74 года – 27 штангистов. Занятия тяжелой атлетикой становятся все более популярными, люди стремятся вести здоровый образ жизни и быть примером для подрастающего поколения. Я буду продолжать тренироваться дальше, не сбавляя оборотов. На чемпионате России, который состоится в марте, постараюсь улучшить результат».

Добавим, что в декабре исполнится 60 лет, с того момента, как Владимир ­Иванович впервые вышел на помост. 

Спорт Уважение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"